Для яркого вкуса добавьте в сливочный сыр немного тёртого
лимонного цедры или каплю лимонного сока.
Добавьте
лимонную цедру и лимонный сок, топлёное масло, зелень петрушки.
Затем мясо вынимают, отделяют от костей, мелко нарезают, кладут в отдельную кастрюлю, добавляют мелко нарубленный лук, перец, измельчённую
лимонную цедру.
В эмалированной посуде смешайте хлебные крошки, ванильный сахар и мелко натёртую
лимонную цедру.
Каркаде и
лимонную цедру положить в заварочный чайник, залить кипятком, настаивать в течение 5 минут.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: засыпной — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Желтки вместе с 2 столовыми ложками воды, сахаром, ванильным сахаром и
лимонной цедрой взбить до получения пенистой массы.
Для украшения используйте тонко нарезанную
лимонную цедру или небольшие дольки лимона.
При подаче посыпать
лимонной цедрой и мелко нарезанным зелёным луком.
Для приготовления крема яйца взбить с помощью миксера, добавить размягчённое сливочное масло, сахар, толчёный миндаль, всыпать муку, натёртую на мелкой тёрке
лимонную цедру, влить лимонный сок, ром и подогретое молоко.
Нарезать телятину равными кусочками. Мясо отварить, прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать,
лимонную цедру натереть.
Творог смешать со сметаной, ванилином, сахаром и мелко нарубленной
лимонной цедрой.
Йогурт смешайте с лимонным соком, оставшимся набухшим желатином, 2 ст. л. сахара, половиной нормы
лимонной цедры.
Растворить ксилит в кипящей воде, положить тонко срезанную
лимонную цедру и настоять 15 минут.
Для крема: 100 г воды, 120 г сахара, 4 желтка, 200 г сливочного масла, ванилин, немного
лимонной цедры.
Салат полить соусом, украсить
лимонной цедрой.
Небольшая редька, морковь, яблоко (лучше антоновка), 3–4 зубчика чеснока, ¼ лимона, ½ ч. ложки сухой
лимонной цедры или свежая цедра ¼ лимона, соль.
Получается при использовании
лимонной цедры.
Прокипятила и засахарила тонкие изогнутые полоски
лимонной цедры, а потом долго толкла в ступке сахар, чтобы получилась тончайшая пудра.
Закрученная спиралью, эта сладкая сдоба с изюмом источала тонкий аромат
лимонной цедры.
В рецептах вы часто встретите
лимонную цедру, так что запаситесь тёркой для неё!
Сначала следовало приготовить печенье из пахты с капелькой
лимонной цедры, мягкое и даже немного вязкое внутри, но при этом хрустящее снаружи.
Сахарно-лимонная глазурь придаёт ему яркости, а декор из
лимонной цедры дарит особенную вкусовую нотку.
Нос защекотал запах
лимонной цедры и древесной коры.
Поправила перчатки цвета
лимонной цедры, насыпала побольше моющего средства, чтобы перебило запах и было не так противно.
Хозяйка ни за что не раскроет свой секрет, но там угадывается лёгкий привкус
лимонной цедры и толика корицы.
Приготовить пюре из тыквы (см рецепт «Пюре из тыквы»), добавить по 150 г сахарного песка и по 50 г
лимонной цедры, хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут, до полного растворения сахара, затем расфасовать и укупорить.
Как сидеть за столом, на котором не разбросаны фантики от съеденных конфет со вкусом
лимонной цедры и трюфеля?
Медный сосуд подвесили на крюк в камине, бросили в него ложку сахара и влили рюмку белого вина, вмешали
лимонную цедру и корицу, всё чуть-чуть подогрели, не доводя до кипения, и перелили в стаканы.
Тонкие веточки были усеяны мелкими белыми цветочками, источавшими лёгкий аромат, напоминавший
лимонную цедру и сирень.
Всё это было неухоженным и разросшимся, но даже мельком я заметила всякую необычную растительность: похожие на стружки
лимонной цедры цветки гамамелиса издавали терпкий, гипнотический аромат; ни с чем нельзя было спутать чёрные бутоны древовидных пионов.
– Ведьмочка, что ли? Тогда понятно, – хмыкнул рыцарь. – Автограф хочет. Вот тёткой
лимонной цедрой клянусь – хочет! А личину ты с неё можешь снять?
Украшение:Украсить коктейль
лимонной цедрой или долькой лайма. Это добавит аромат и сделает коктейль более привлекательным.
Привычный запах
лимонной цедры отдаёт горьким привкусом расставания.
Воротнички носил стоячие, гулять ходил только с зонтиком, а волосы, чтобы девицам нравиться,
лимонною цедрой смазывал.
Жареное мясо пернатой дичи снять с костей, освободить от жил, сухожилий и плёнок, изрубить, обжарить на слабом огне в топлёном или сливочном масле с луком-шалотом или другим неострым луком, поперчить чёрным перцем, сдобрить
лимонной цедрой (сухой или свеженатертой).
Обожала она всевозможные кухонные штучки – шкафы были заставлены устройствами и приспособлениями, которые обычному человеку могут понадобиться раз в жизни или не понадобиться совсем: формами для выпечки, таймерами для варки яиц, сковородами для глазуньи, вафельницами, утятницами, сотейниками, прессами для жарки цыплят-табака, корзиночками для выпекания кексов, ножом для снятия
лимонной цедры…
Очищенные лимоны несколько раз проколоть тонкой вязальной спицей или заточенной деревянной палочкой, положить их в стеклянную посуду и засыпать смесью
лимонной цедры и сахара.
Я пару раз заходил туда и завтракал любимыми пирожными с начинкой из сладкой
лимонной цедры.
Традиционным способом приготовления является наливание джина и сухого вермута в шейкер с кубиками льда, перемешивание, процеживание в охлаждённый коктейльный бокал и украшение напитка зелёной оливкой или завитком
лимонной цедры.
– Я спросить хотела, там
лимонная цедра в твоём рецепте, её можно заменить соком?
Парфюм приветствует сочными, сладкими нотками спелого манго, дополненными горьковато-цитрусовыми нюансами
лимонной цедры и тонкими оттенками нежных тропических цветов.
Хозяйке ведь не приходит в голову отчитываться
лимонной цедре, зачем ту кладут в пирог.
Отмерить в обширную кастрюлю 5 столовых ложек растопленного масла, мешать оное в холодном месте, а когда побелеет и начнёт густеть, вбить по одному 10 желтков, положить 1/4 фунта мелкого сахара с частью
лимонной цедры и 1/2 фунта муки, развести немного густыми сливками и сбив в пену белки, положить постепенно в массу, размешать, поднимая осторожно снизу вверх, влить немного на подмазанную маслом горячую сковородку, и испечь в лёгком жару.
Затем, по желанию, приправить зеленью петрушки и тёртой
лимонной цедрой, добавить соль.
Смешать морковь, яблоко, кусочки апельсина, добавить
лимонную цедру.
Туда же добавьте мелко нарубленный лук, перец, соль, измельчённую
лимонную цедру.
Морковь, нарезанную кубиками, отварить в подсоленной воде, добавив ложку растительного масла и щепотку натёртой
лимонной цедры.
Для теста: 700 г муки, 300 мл молока, 100 г изюма, 100 г очищенных орехов, 75 г сливочного масла, 50 г сахара, 7 г дрожжей, 2 яйца, 1 столовая ложка молотой корицы, 1 чайная ложка молотой гвоздики, 1 чайная ложка тёртой
лимонной цедры, соль.