На каждый ломтик кладут
лист щавеля, сверху – капустно-сырную массу и посыпают зеленью петрушки.
Добавьте нарезанные
листья щавеля, салата или шпината, специи и соль по вкусу, огуречный рассол и варите до готовности.
Мелко нарезать
листья щавеля и шпината, редиску вместе с ботвой и смешать со сметаной, солью, измельчённым луком, укропом.
Листья щавеля вымыть, просушить и нарезать тонкими полосками.
Мелко порубленные
листья щавеля добавляют во фруктовую начинку для пирогов.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: лингвострановедение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Затем добавить в суп
листья щавеля, 1 яйцо и хорошенько перемешать, посолить, поперчить, положить пряности и варить ещё 5 минут.
Перебранные
листья щавеля и шпината отварить и протереть через сито вместе с бульоном.
Листья щавеля можно также консервировать, при этом они практически полностью сохранят все свои вкусовые качества.
Потом он развёл небольшой костерок и зажарил пару ломтиков филе выловленного окуня с несколькими
листьями щавеля.
Требуется на 4 порции: 250 г постной говядины, 200 г
листьев щавеля, 50 г моркови, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, 100 г сметаны, 2 л воды, соль.
Широкий плетёный пояс с полудюжиной привязанных к нему мешочков с различной мелочью – от ягод и свежих
листьев щавеля, утоляющих жажду в пути, до трёх найденных на водопаде светло-зелёных прозрачных кристаллов.
Листья щавеля являются одним из самых популярных в народе средств от крапивных ожогов, потому что, как правило, эти растения растут рядом, а между болезнью и лекарством должно быть ассоциативное сходство.
Было начало лета, и мне удалось найти
листья щавеля и пару недозрелых ягод, это и была вся моя еда до вечера.
Он приносил траченные жуками
листья щавеля, червивые яблоки, тапки, сшитые на одну ногу, картины, нарисованные на ещё неизвестном человечеству материале, он покупал рассыпающиеся мониста – одним словом, всё, что было «нэа тебе, Боже, что мне не гоже».
Пока тесто подходит, перебрать и промыть щавель, отрезать и выбросить черешки у листьев (если их оставить, они дадут привкус веника), откинуть
листья щавеля на дуршлаг, чтобы полностью стёкла вода, затем подсушить на полотенце.
Она долго стояла, глядя на заросший водорослями и кувшинками пруд, потом села на траву, сорвала большой
лист щавеля и начала задумчиво его жевать.
Стряпухи же, не мешкая, стали разносить и раскладывать приготовленную пищу: найденные в близлежащих лугах и запечённые на углях морковь, сельдерей, головки репчатого лука, молодые
листья щавеля, а ещё орехи, мёд в сотах и куски пресного теста.
Я наклонилась, сорвала
лист щавеля и надкусила.
Точно так же слегка отварить (не более 3 мин) целые
листья щавеля.
Среди
листьев щавеля лежал театральный бинокль.
Тётка с накрашенными губами, облокотившись на прилавке, жевала
лист щавеля и что-то пробормотала, подмигнув им вслед.
Первый способ: пробланшировать 2–3 минуты по 100 грамм
листьев щавеля, петрушки, кервеля, эстрагона, резанца, свежего черноголовника, а также по 60 грамм листьев кресс-салата и шпината.
Одну столовую ложку свежих
листьев щавеля кипятить 15 минут в двух стаканах «золотой» воды, настаивать два часа, процедить.
Тогда же покажутся
листья щавеля, поначалу скомканные с краснинкой.
Весной полезно скармливать молодняку животных и птицы зелёные
листья щавеля как витаминный комплекс.
Внимание! При частом употреблении
листьев щавеля могут образовываться камни в почках.
На ужин у нас была похлёбка на основе утиного бульона, с добавлением мелко накрошенных
листьев щавеля и молодой крапивы.
С третьего поимел любимую свою освежающую тюрю на кислом молоке, с лучком, сухариком и ошпаренными
листьями щавеля и смородины.
Корзина с вялыми
листьями щавеля и ещё одна, с зелёными стеблями ревеня.
На каждый ломтик хлеба кладут
лист щавеля, пюре из горошка и майонеза, сверху кладут ломтики куриного филе, кружочки яйца и украшают веточками петрушки.
Затем добавить пассерованные коренья, специи, соль, а за 5 минут до окончания варки – нарезанные
листья щавеля.
Листья щавеля вымойте, сварите в небольшой кастрюле и протрите через крупное сито.
Спаржу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Вымыть и мелко нарезать
листья щавеля и одуванчика. Измельчить орехи.
К мясу я нашла
листья щавеля, так что ужин у нас получился отменный.
На 0,5 стакана толокна нужно взять 100 г сливочного масла, 1 стакан молока, 2 столовые ложки, мелко порубленных
листьев щавеля и соль по вкусу.
За 10 мин до окончания варки кладут нарезанные
листья щавеля, лавровый лист, спассерованную на масле муку, разведённую сметаной.
Перебрать, промыть, ошпарить подсоленным кипятком и мелко нарезать
листья щавеля.
Сорвал
лист щавеля, завернул в него мёд, положил за пазуху.