1. примеры предложений
  2. молочная кислота

Предложения со словосочетанием «молочная кислота»

При мочении к продукту добавляют сахар, чтобы обеспечить быстрое накопление молочной кислоты.
А вот жжение при выполнении упражнений – это окисление мышц молочной кислотой.
Наоборот, они сами являются источником образования молочной кислоты.
Столовая свёкла содержит достаточно сахара, чтобы обеспечить при квашении накопление большого количества молочной кислоты.
И вот он уже лежит в кровати, досматривая третий сон, а в глубоких мышцах, не сумевших расслабиться, постепенно накапливается молочная кислота и другие продукты мышечного обмена.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: корковидный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Постоянное увеличение уровня молочной кислоты не означает, что вы наращиваете всё больше и больше мышечной массы.
В процессе солки и квашения образуется молочная кислота, которая вместе с солью тормозит биохимические процессы и надолго сохраняет продукты, а также не даёт развиваться вредным бактериям и плесени.
Концентрация молочной кислоты повышается как в мышце, так и в крови.
Во-вторых, при быстром движении – стремительной погоне за ускользающей добычей или резком броске из засады на застигнутую врасплох жертву – в организме из-за распада глюкозы выделяется молочная кислота.
Кратковременный лактат-ацидоз возникает при усиленной мышечной работе, когда в организме появляется избыток молочной кислоты и происходит недостаточное окисление вследствие дефицита кислорода.
Например, мёд и алоэ вера увлажняют и успокаивают кожу, овсянка обладает успокаивающим и очищающим эффектом, а йогурт содержит молочные кислоты, которые помогают отшелушивать мёртвые клетки и осветлять тон кожи.
При расслаблении мышцы работа сосудов восстанавливается, происходит вымывание кровью молочной кислоты из мышц, и боль проходит.
Это связано с тем, что большая часть энергии оказывается законсервированной в молекулах молочной кислоты, которая является промежуточным, недоокисленным продуктом химической реакции.
Кроме того, в процессе всасывания в кишечнике лактоза образует молочную кислоту, которая подавляет гнилостную микрофлору и способствует лучшему перевариванию кальция и фосфора.
Консервирование овощей методами соления и квашения основано на консервирующем действии молочной кислоты в присутствии поваренной соли.
Мышцы становятся сильнее, объём кровотока через них увеличивается, их волокна накапливают больше энергии и меньше молочной кислоты.
Однако быстрое исчерпание небольших запасов гликогена в мышцах и снижение активности ключевых ферментов гликолитической цепи под влиянием накапливающейся молочной кислоты приводит к падению скорости гликолиза.
Скорость бега – выше критической, содержание молочной кислоты (лактата) в крови достигает 15–25 ммоль/л.
Уровень лактата – соли молочной кислоты в мышцах, связанной с состоянием усталости, – у группы самых анемичных был почти вдвое выше («Американский журнал клинического питания»).
Болгарская палочка и термофильный стрептококк нормализуют состав и активность микрофлоры пищеварительного тракта, производя молочную кислоту, подавляют рост гнилостных микробов, препятствуют развитию патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.
Во время «флашинга» в мышцах образуется так много молочной кислоты, что нервные окончания перестают на неё реагировать.
Кроме того, содержащиеся в этих блюдах квас или молочная кислота квашеной капусты (свёклы) благоприятно воздействуют на процессы пищеварения.
При работе медленные мышечные волокна используют аэробные механизмы энергообеспечения и, помимо остальных энергетических субстратов, могут использовать молочную кислоту как источник энергии, окисляя её до углекислого газа и воды.
Клеточная мембрана «открывает» клетку, в межклеточную среду выходит молочная кислота, а из межклеточной среды в клетки засасывается вода, которая вызывает их набухание и ригидность.
При выборе жертвы самка комара ориентируется на тепловое излучение и запах молочной кислоты, содержащейся в поте.
Содержащаяся в продукте молочная кислота помогает сохранить влагу, благодаря чему коже приобретает упругость и эластичность.
Но у первых исследователей даже простое определение наличия молочной кислоты вызывало серьёзные затруднения.
Молочная кислота может определяться с достаточной точностью в полевых условиях бытовым прибором – лактометром.
Помогло и знакомство со свойствами молочной кислоты на маслобойне.
С утра он сходил на силовую тренировку и мышцы были забиты молочной кислотой.
Ещё одной древнейшей пищевой добавкой является молочная кислота – натуральный органический консервант.
Так как кислородные возможности на высоте ограничены, то при любой заданной рабочей нагрузке выработка молочной кислоты выше, чем на уровне моря.
Следовательно, они начинают активно потреблять глюкозу, выделяя молочную кислоту*, как конечный продукт, которая отрицательно воздействует на эмаль зуба.
Повторяемая с перерывами мышечная работа низкой интенсивности ограничена в основном истощением запасов гликогена в мышцах и печени, общим метаболическим ацидозом (вследствие накопления в организме молочной кислоты и других метаболитов), утомлением нервной системы и в меньшей степени микроповреждениями сократительных элементов мышечных волокон (миофибрилл).
Они синтезируют для нас витамины, вырабатывают молочную кислоту, участвуют в пищеварении, и вымывать их нельзя, иначе развиваются нарушения в жизнедеятельности организма.
Почувствовал забитость в некоторых мышцах ног, подобрал способ педалирования при котором не чувствуется боль и выгонял молочную кислоту на повышенном каденсе.
При нейтрализации молочной кислоты увеличивается выработка углекислого газа.
В основном моё тело неподвижно; во избежание усталости я регулирую кровоток до должного уровня, включаю регулярное сокращение и расслабление мышц и удаление молочной кислоты.
У кроликов повышение кислотности мочи и нарастание в крови и тканях молочной кислоты начиналось только с конца детородного периода, т. е. только после окончания их роста.
Этот вид бактерий образует в процессе брожения молочную кислоту.
Во время отдыха образовавшаяся молочная кислота уносится кровью по венам, а по артериям доставляются глюкоза и другие компоненты, участвующие в высвобождении энергии, необходимой для мышечной деятельности.
Применяя пальцевое надавливание на работающую мышцу, можно ускорить выведение избыточно накопившейся молочной кислоты.
Тренировки при данной интенсивности улучшают способность организма транспортировать кислород, повышают рекрутирование быстросокращающихся окислительно-гликолитических мышечных волокон, увеличивают скорость выведения побочных продуктов обмена веществ, сокращают время нейтрализации молочной кислоты, улучшают как аэробные, так и анаэробные пути поставки энергии.
Но скорее всего вы зададитесь вопросом, получается молочная кислота вредная?
Образование в мышцах молочной кислоты делает тренировки в анаэробной зоне непродолжительными.
Уверяю вас, что это совсем не так, ибо разминка, особенно правильная и последовательная, до занятия спортом помогает подготовить мышцы и суставы к нагрузке, после занятия направлена на то, чтобы помочь процессу расщепления молочной кислоты.
Он бежал и бежал, чувствуя, что мышцы уже настолько забились молочной кислотой, что стали каменными.
Чувствую, как жжёт молочная кислота.
Избыток молочной кислоты препятствует развитию гнилостной микрофлоры и грибков, что полностью предотвращает порчу продуктов.
Существенно расширялись физические возможности: при необходимости, наниты обеспечивали укрепление мышечных волокон, ускоренное выведение молочной кислоты и повышенное поступление кислорода.

Значение словосочетания «молочная кислота»

  • Молочная кислота (лактат) CH3-CH(OH)-COOH — α-оксипропионовая (2-гидроксипропановая) кислота. Соли молочной кислоты называются лактатами. Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности, в прокисшем молоке, при брожении вина и пива. (Википедия)

    Все значения словосочетания МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «молочная кислота»

Молочная кислота (лактат) CH3-CH(OH)-COOH — α-оксипропионовая (2-гидроксипропановая) кислота. Соли молочной кислоты называются лактатами. Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности, в прокисшем молоке, при брожении вина и пива.

Все значения словосочетания «молочная кислота»

Синонимы к словосочетанию «молочная кислота»

Ассоциации к слову «молочный»

Ассоциации к слову «кислота»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я