Остаётся лишь удивляться, как долго может продержаться человек на термически
обработанной пище!
Из всего многообразия сырой и минимально
обработанной пищи необходимо найти то, что наилучшим образом подходит именно вам, и процесс этот требует усилий, внимательного анализа и творчества.
Ты уже знаешь, что микробы могут проникать в наш организм не только с немытой или плохо
обработанной пищей, но и с воздухом.
Во время заболевания и в период реконвалесценции рекомендуется давать ребёнку хорошо
обработанную пищу в умеренных количествах, избегать введения новых пищевых продуктов.
Насколько оправданно будет возложить на
обработанную пищу значительную часть вины за ожирение, хронические заболевания и резкий рост числа зарегистрированных пищевых аллергий?
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: эсперантистка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Я не смогла бы работать, если бы считала, что моё тело – храм, который нельзя загрязнять
обработанной пищей в какой бы то ни было форме.
Например, если вы решите отказаться от красного мяса, пытаясь следовать этой диете, но увеличите потребление нездоровой и
обработанной пищи растительного происхождения, вы не принесёте своему организму пользы.
Рациональное питание беременной и кормящей матери, особенно если у них имеется аллергическая настроенность, с употреблением умеренных количеств разнообразной, хорошо кулинарно
обработанной пищи, с исключением из питания яиц, ограничением молока (до 1 – 2 стаканов в сутки), сахара, мёда, шоколада, конфет, орехов, а также колбас, сосисок, рыбных консервов.
Вскоре мы подробнее поговорим об этом синдроме, а пока уясним основную концепцию: «благодаря» стабильному притоку в организм
обработанной пищи, определённых продуктов растительного происхождения, пестицидов и других химикатов, а также рецептурных лекарственных препаратов защитный внутренний слой, выстилающий стенки кишечника, подвергается постоянному воздействию стихийных бедствий.
Мы увидим, что потребление усиленно
обработанной пищи создаёт гормональный засор и помехи, которые способствуют повышению привычного веса и хроническому накоплению жира.
Чем больше мы пользовались мягкой, калорийной и предварительно
обработанной пищей, тем сильнее рос наш мозг и тем уж е становились дыхательные пути.
Употребление свежих фруктов и овощей, полезных белковых продуктов, здоровых жиров и ограничение
обработанной пищи улучшают настроение, состояние кожи, волос, ногтей, а также оздоравливают организм в целом.
– Ожирение и метаболический синдром: чрезмерное потребление
обработанной пищи с высоким содержанием сахара, жиров и соли может способствовать набору веса и развитию метаболического синдрома, который включает ожирение, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и инсулинорезистентность;
Существует также и другая точка зрения: приобщение первобытных людей к
обработанной пище способствовало их физическому усовершенствованию, но сокращению продолжительности жизни.
Правильно организованное питание предотвращает опасность заболевания раком кишечника, а также ограждает от инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как термически
обработанная пища зачастую наносит непоправимый вред организму, не говоря уже о консервантах и прочих добавках, которыми пестрит магазинная продукция.
Нашему организму приходится буквально приспосабливаться с трудом к вредной
обработанной пище, в то время как к употреблению сырых овощей, фруктов и злаков он подготовлен на биологическом, генетическом, историческом, если хотите, уровне.
Поэтому питаться исключительно
обработанной пищей явно не стоит.
Речь идёт о следующем витке антропогенеза, вслед за открытием огня, благодаря которому термически
обработанная пища стала легче и безопаснее перевариваться, а уменьшение нагрузки на пищеварительную систему позволило расти и развиваться мозгу за счёт высвобождение энергии и времени.
И для этого надо всего лишь отказаться от употребления термально
обработанной пищи и не переедать, чтобы не блокировать поступление желчи и гепарина в кровь.
Минутку, души: быть может, вы представляете себе девчушку в стиле двадцать первого века, продукт прививок и технологически
обработанной пищи, с зубами, белыми от зубной пасты, с промытыми шампунем волосами и ногтями хищного зверя, дочь исполинов с повышенной сознательностью и капризами?
Мы едим
обработанную пищу, которая усиливает воспалительные процессы, нарушает гормональный баланс, дестабилизирует уровень сахара в крови и подрывает здоровье нашего микробиома.
У пищеварительного тракта два главных врага: чересчур
обработанная пища и “система напряжения”.
Этот фактор особенно сильно проявляется при избыточном питании сильно
обработанной пищей.
Шимпанзе тратят на еду по пять часов в день, питаясь всухомятку, а человек съедает гору термически
обработанной пищи меньше чем за час.
Оттуда
обработанная пища попадает в двенадцатиперстную кишку.
Человек же может потреблять без риска для здоровья только специально
обработанную пищу.
– Мы едим слишком много
обработанной пищи.
Я сначала верил, а потом обнаружил, что варёная, жареная, всякая термически
обработанная пища убивает человека, что нужно кушать только живое (не в смысле живьём поросят).
Хотя детали и различаются, центральные положения современной диетологии совпадают, хотя они и порождены эпохой, когда пища, в особенности менее питательная
обработанная пища, всегда есть в изобилии.
– Да, в то время без
обработанной пищи никак было…
Физическая сила рождает тупость,
обработанная пища рождает интеллект.
Либо мы обязуемся регулярно заниматься спортом и правильно питаться – выбирая здоровую пищу и сводя к минимуму или убирая из рациона совсем
обработанную пищу и еду навынос, – либо сидим на диване, не заботясь о том, что кладём себе в рот, и, протягивая руку за четвёртым шоколадным печеньем, думаем про себя: «Ой, да какая разница, я всё равно уже всё испортила».
Другое крупное исследование, в котором приняли участие почти 20000 взрослых, показало, что ежедневное употребление более 4 порций
обработанной пищи связано с повышенным риском смерти от всех причин.
Все мы инфицированы (трихомонадоносители) и очень давно, тысячи лет питания термически
обработанной пищей принесли победу паразитам над человеком.
– Как же я, дурень, запамятовал! Рыбу готовят на костре, а не едят сырой впопыхах. Термически
обработанная пища лучше усваивается желудком.
Это произошло параллельно с ростом использования антибиотиков и промышленно
обработанной пищи, которая содержит вредные жирные кислоты, рафинированные углеводы и сахар, в то время как мы начали употреблять меньше натуральных и необработанных пищевых продуктов и, таким образом, меньше пищевых волокон и живых, полезных бактерий.
Вся термически
обработанная пища теряет жизнь – то есть, она теряет полностью свою биологическую активность – принимает подобие однородной массы.
Даже вегетарианцы по этой причине предпочитают термически
обработанную пищу сырой.
Таким образом, переход на термически
обработанную пищу произошёл отнюдь не из-за её вкусовых качеств.
Эта стратегия сработала, потому что правительство взяло за основу патофизиологию, признав, что основной причиной является
обработанная пища, а не просто гипертония как симптом.
Сначала пища попадает в желудок, где смешивается с желудочным соком, а затем
обработанная пища медленно проталкивается в тонкий кишечник.
Сочетание факторов современной жизни – от современной
обработанной пищи до блокирующих желудочную секрецию лекарств – создало кишечник, который, поистине, перестал быть человеческим.
В принципе совершенно правильно призывать к питанию минимально
обработанной пищей.
Переход на рацион из термически
обработанной пищи и защита от дождя и холода позволили организму несколько «разгрузить» те системы тела, которые отвечают за выживание.
Дело не столько в предках-сыроедах, а в том, что на протяжении многих тысяч лет люди употребляют термически
обработанную пищу.
Необработанная или минимально
обработанная пища.
– Психические расстройства: некоторые исследования связывают потребление
обработанной пищи с увеличением риска депрессии и других психических расстройств;
Неподходящие энзимы из числа резервов организма не могут качественно переварить термически
обработанную пищу, поэтому она практически не переваривается, а гниёт и бродит в желудке.
Эти, неблагоприятные элементы могут присутствовать в плохо
обработанной пище, либо при отсутствии надлежащих санитарно гигиенических условий.
Еда благости: в основном простая, минимально
обработанная пища, которая сохраняет свои природные вкус, консистенцию и вид – овощи, фрукты, орехи, молоко.