1. примеры предложений
  2. отварить до готовности

Предложения со словосочетанием «отварить до готовности»

Морковь, цветную капусту, кабачки, картофель отварите до готовности.
Рис отварить до готовности, затем его перемешать с измельчённой мякотью баклажанов, заправить томатным соусом, солью, перцем и нафаршировать полученной массой баклажаны.
Картофель и морковь отварите до готовности, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Свёклу отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой.
Затем отварить до готовности и развести в кастрюле бульоном.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: приискиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Куриное мясо отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Предварительно замоченные сушёные белые грибы отварить до готовности, сцедить бульон.
Картофель, яйца, цветную капусту отварить до готовности. Сваренные овощи мелко нарезать, цветную капусту разделить на соцветия.
Кальмары и курицу раздельно отварите до готовности, но не разваривайте.
Из костей и головы рыбы сварить бульон, положить в него морковь, корни сельдерея и петрушки, нарезанные кругляшами, и на медленном огне отварить до готовности.
Картофель в кожице отварить до готовности в подсоленной воде, очистить и ложкой вынуть из него мякоть.
Копчёности из конины отварить до готовности, охладить, нарезать кусочками весом 25 – 30 г.
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности.
Если в рецепт рулета входит крупа, то её нужно отварить до готовности (или полуготовности в зависимости от кулинарной обработки остальных ингредиентов).
Подготовленную (выпотрошенную, промытую и разрезанную на куски) свежую рыбу отварить до готовности, после чего остудить, отделить мясо от костей и разделить на небольшие ломтики.
Крабовое мясо и щупальца кальмаров отварить до готовности (если продукты консервированные, нарезать их мелкими кусочками), выложить ровным слоем на поверхность теста, покрыть томатной смесью, сверху посыпать измельчённым сыром.
Куриную грудку отварить до готовности с солью и специями, оставить остывать в бульоне.
Чечевицу отварить до готовности. Морковь, зелёный лук и яблоко промыть, очистить и нашинковать.
Куриное филе отварить до готовности и остудить.
Способ приготовления: Филе курицы отварить до готовности, огурцы и яйцо нарезать соломкой и добавить филе курицы тоже соломкой, добавить по вкусу соль, чёрный перец молотый и майонез, перемешать.
Картошку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и натереть на тёрке.
Свинину отварить до готовности, бульон процедить.
Молодые початки кукурузы длиной 6–8 см отварить до готовности в подсоленной воде и использовать целиком (крупные разобрать по зёрнам, консервированные откинуть на сито).
Куриные грудки отбить до средней толщины, посолить и поперчить. Лапшу отварить до готовности и промыть в холодной воде, откинуть в дуршлаг.
Пхали можно приготовить из зелёной фасоли, её следует отварить до готовности (примерно 20—30 минут), слить воду, пропустить через мясорубку и также смешать с заправкой.
При этом обратите внимание на двойную обработку белых грибов – сначала отварить до готовности, а потом ещё обжарить в кляре.
Кукурузу отварить до готовности, затем добавить яйца, молоко, соль, перемешать, выложить в смазанные маслом металлические формочки и запечь в духовке.
Отварить до готовности кусок говядины или баранины с косточкой (лучше шейный отдел позвоночника), вынуть и отделить мясо.
Стакан сухих измельчённых груш отварить до готовности в 0,5 литрах воды, укутать и настоять 4 часа.
Картофель отварите до готовности, очистите, остудите и нарежьте кружками.
Рис отварить до готовности. Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком и чесноком.
Картофель и морковь отварить до готовности, горячими протереть через сито.
Свёклу отварить до готовности и остудить до комнатной температуры.
Картофель отварить до готовности, слить воду и растолочь.
Фасоль замочите на 3 ч, затем отварите до готовности.
Рис отварите до готовности в подсоленной воде.
Грибы отварите до готовности, добавьте в полученный бульон овощную смесь, посолите и варите ещё 15–20 мин.
Очищенный картофель отварите до готовности в подсоленной воде.
Яйца и рис отварить до готовности в воде с добавлением соли.
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Грибы промыть, отварить и нарезать соломкой.
Готовим салат: картофель и яйца нужно отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и очистить.
Картофель, сельдерей и яйца отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Свёклу, картофель и морковь отварить до готовности в отдельных кастрюлях с водой. Оставить остывать.
Подготовленную курицу отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности. Бульон процедить.
Куриную грудку отварить до готовности (около 30–40 минут), отделить мясо от костей и мелко нарезать.

Значение слова «отварить»

  • ОТВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. отва́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. отваривать). 1. Приготовить для еды кипячением, варкой; сварить. Отварить рис. Отварить морковь. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТВАРИТЬ

Значение слова «готовность»

Афоризмы русских писателей со словом «готовность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отварить»

ОТВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. отва́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. отваривать). 1. Приготовить для еды кипячением, варкой; сварить. Отварить рис. Отварить морковь.

Все значения слова «отварить»

Значение слова «готовность»

ГОТО́ВНОСТЬ, -и, ж. 1. Состояние по прил. готовый (в 1 и 3 знач.). Боевая готовность.

Все значения слова «готовность»

Синонимы к словосочетанию «отварить до готовности»

Ассоциации к слову «готовность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я