7 июля 2023 пятница

Борщ весенний с рыбой (лечебный паёк)
Рецептура:
бульон — 380 г, рыба — 60 г, картофель — 80 г, капуста — 75 г, свёкла — 40 г, лук репчатый — 10 г, морковь — 10 г, яйцо — 0,5 шт., масло коровье — 5 г, масло растительное — 5 г, сметана — 10 г, зелень — 10 г, сахар — 5 г, соль, перец.
Технология приготовления
Филе рыбы отварите до готовности.
Морковь нарежьте соломкой, лук полукольцами, обжарьте. Добавьте нарезанную соломкой свёклу и тушите с добавлением масла коровьего и бульона 20 мин.
В кипящий бульон заложите нарезанный дольками картофель, доведите до кипения и заложите шинкованную капусту. Через 10 мин добавьте тушёные овощи и варите до готовности.
За 5 мин до готовности добавьте соль, перец, сахар.
При отпуске положите рыбу и заправьте сметаной.
Калорийность — 432 Ккал