1. примеры предложений
  2. питание человека

Предложения со словосочетанием «питание человека»

Молоко в достаточном количестве содержит такие незаменимые аминокислоты, как лизин, метионин и триптофан, которых зачастую недостаёт в рационах питания человека и восполнение которых возможно лишь с продуктами питания.
Для сохранения продуктов питания человек издревле использовал сушку и вяление на солнце.
Основа питания человека – мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп обязательна гречка.
Для полноценного и здорового питания человека во всех кухнях мира используются супы.
При правильном питании человек меньше подвергается различным заболеваниям и легче с ними справляется.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: декортикация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Уже на самых ранних стадиях развития человечества растения были не только источником питания людей, они помогали человеку избавиться от болезней.
Я считаю, что причина этих негативных изменений кроется в постепенном и основательном влиянии социально-экономических сил, которые изменили характер питания человека.
Главное, чем полезно молоко для человека, особенно для детей, – это то, что в нём очень много белка, а белок – необходимая часть питания человека.
Эти овощи содержат важнейшие компоненты для обеспечения правильного, сбалансированного питания человека, способствуют обмену веществ в организме, помогают избавляться от излишков жидкости.
Кроме куриных яиц в питании человека используют перепелиные яйца, которые характеризуются повышенной питательностью и, по мнению некоторых специалистов, обладают лечебными свойствами.
Как известно медицина не стоит на месте, и для полноценного витаминизированного питания человеку стало не хватать простого использования в диетах каш и других блюд, приготовленных из круп злаковых растений.
Роль сладких блюд в питании человека определяется не столько их калорийностью, сколько высокими вкусовыми качествами.
В четвёртой части говорится о ведической психологии и философии, в связи с тем, что в аюрведической системе питания человек рассматривается как целостное живое существо, проявляющее себя на четырёх уровнях: физическом, эмоциональном, ментальном и духовном.
Длительный недостаток углеводов в питании человека ведёт к нарушению обмена жиров и белков, повышается расход пищевых и тканевых белков, появляются слабость, сонливость, головная боль, чувство голода, потливость, тошнота, которые проходят после приёма сахара.
При таком типе питания человек получает пищу в первозданном, дарованном самой природой виде.
Это – существенный компонент питания человека, и особенно в нашей стране, имеющей многовековую культуру кашеварения.
В процессе исследований в ней был обнаружен дефицит аминокислот лизина и триптофана, а также витамина ниацина – необходимых элементов полноценного питания человека.
Ведь цель питания человека вовсе не в том, чтобы получить привес или давать молоко.
Нутрициолог – это специалист, который изучает питание людей в целом и помогает им менять пищевые привычки к лучшему.
Истинно естественное питание человека должно быть разнообразным и должно обеспечивать все потребности организма соответственно его затратам.
Важным компонентом питания человека являются неусвояемые углеводы, главным образом – целлюлоза (клетчатка), составляющие основу клеточных оболочек растений.
Ежедневный контроль состава организма не менее важен, чем периодический, поскольку даёт возможность постоянной динамической оптимизации питания человека.
Следовательно, в ближайшем будущем проблема питания человека будет навсегда решена.
Для огромного количества непрофессионалов в области медицины следует развенчать идею о том, что медицинская наука владеет окончательной информацией по вопросам питания человека.
Но особенности видового питания человека ни на йоту не приближают его и к плотоядным.
Для научного изучения питания человека были созданы большие и прекрасно оборудованные химические и бактериологические лаборатории.
Те же учёные посчитали колонии и определили, что состав микроорганизмов и их популяций зависит от занимаемой ниши в организме, возраста, образа жизни и особенностей питания человека, а также от экологических и социальных уровней проживания населения.
В процессе питания человек позволяет реальности войти в себя, распознает ее вкус, связывает с ней себя, поддерживает и укрепляет ее.
Переход к оседлому образу жизни и земледелию рассматривается как период, когда качество питания людей ухудшилось в связи с выделением в пищевом балансе какой-то одной доминирующей культуры – пшеницы, риса или кукурузы.
К водному питанию человек придёт автоматически, через период жидкоедения.
Кулинария должна приносить в жизнь не только удовольствие от еды, но и опираться на основополагающие принципы питания человека.
Сладкие блюда, в состав которых входят свежие плоды и фрукты, содержат ценные органические кислоты и являются источниками витаминного и минерального питания человека.
Эти эксперименты показали, что процессы телесного питания человека очень глубоко затрагиваются предварительной обработкой продуктов питания во рту и указал, что исходя из применения определённого метода приёма пищи – человек может получить значительное улучшение здоровья.
Посты соблюдались полностью до 1872 года, когда по настоянию врачей для улучшения питания людей постную пищу приказано было варить лишь на первой, четвёртой и седьмой неделях поста и в дни говения.
А между тем пища, с её калориями – всего лишь одна четвёртая питания человека.
В настоящее время большую ценность в питании человека представляют бройлеры.
В то же время питание человека, его потребность получать пищу извне управляется несколькими системами организма – нервной, гормональной, пищеварительной, выделительной.
Благодаря качественному здоровому питанию человек может гораздо более эффективно развиваться – как личностно, так и духовно.
Здоровое питание человека предполагает собой питание только сырыми фруктами, без смешивания их в процессе между собой.
Морковь, свёкла, редис, репа, брюква, пастернак относятся к ценным продуктам рационального питания человека, а морковь, репа, брюква необходимы также для кормления молодняка животных и птицы.
В будущем не будет возможности обеспечивать население земли традиционными видами питания, кроме того, традиционное питание вредит здоровью, зашлаковывает организм, как бы вкусно это не было, но от традиционного питания человек не доживает даже треть своего возможного срока жизни в 300 лет.
Результаты реальных экспериментов убедительно подтвердили, что добавление авокадо в рацион питания человека обеспечивает предполагаемую пользу олеиновой кислоты.
При помощи питания человек пытается переварить негативные эмоции.
Но вместо корректировки питания люди начинают подбирать другой шампунь от перхоти, надеясь, что новый шампунь исправит ситуацию.
Белок – ценнейший источник аминокислот, важнейший элемент питания человека.
В частности, значительные перемены в питании, произошедшие с развитием земледелия и селекции около 10 000 лет назад, коренным образом изменили питание человека, но на уровне эволюции они произошли совсем недавно, и поэтому прошедшего с того момента времени недостаточно для адаптации человека на уровне генетики (Кордейн и др., 2005).
Вегетарианство- вторая ступень на пути эволюции питания человека, её начальная стадия.
А в систему питания людей калорийность была внедрена фашистской армией, для высокой производительности универсальных солдат.
В условиях стремительного техногенного прогресса и глобальных экологических проблем идея о сохранении экосистем, восстановлении биологического разнообразия и питании людей качественными, экологически чистыми продуктами становится всё более востребованной.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «питание человека»

  • В огромном большинстве люди — это невежды, поглощенные простецким делом питания, размножения и накопления собственности, над массой этих людей и в самой массе шевелятся люди, которые, приняв и освоив ту или иную систему фраз, именуют себя консерваторами, либералами, социалистами.
  • Неизвестно, досыта ли кормила вдова дочерей, но все четыре были настолько в теле, что ничто не указывало на недостаток питания; неизвестно, в каких платьях они ходили дома, но в люди показывались одетыми не хуже других.
  • Из общих расстройств питания, кроме цинги, я упомяну еще о маразме, от которого на Сахалине умирают далеко не старые люди, принадлежащие к рабочим возрастам.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «питание»

  • ПИТА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. питать (в 1 и 2 знач.) и по знач. глаг. питаться. Искусственное питание больного. Трехразовое питание. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПИТАНИЕ

Значение слова «человек»

  • ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧЕЛОВЕК

Афоризмы русских писателей со словом «питание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «питание»

ПИТА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. питать (в 1 и 2 знач.) и по знач. глаг. питаться. Искусственное питание больного. Трехразовое питание.

Все значения слова «питание»

Значение слова «человек»

ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.

Все значения слова «человек»

Синонимы к словосочетанию «питание человека»

Ассоциации к слову «питание»

Ассоциации к слову «человек»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я