Внутренняя
поверхность плода покрыта многочисленными жёсткими щетинками-волосками, между которыми располагаются твёрдые плодики-орешки.
Поверхность плода становится пузырчатой со щелями.
В таком случае на
поверхности плодов уже находятся дикие винные дрожжи.
Поверхность плода бывает гладкой или ребристой с разной степенью выраженности, а цвет – красным, жёлтым, белым, чёрным, зелено-бурым или варьироваться от розового до темно-малинового, от светло-жёлтого до оранжевого.
Она потянула руки к яблоку, и пальцы коснулись гладкой, румяной
поверхности плода, а после обхватили его.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: котонный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Поверхность плодов тёмно-красного окраса, блестящая.
Поверхность плода блестящая, яркая.
Поверхность плодов покрывается некрасивым серым налётом из спороношений в форме подушечек.
Поверхность плода ребристая, мелкобугорчатая.
Натуральный ванилин можно увидеть на
поверхности плодов растения по окончании особой процедуры, называемой ферментацией.
Это и осязание мягкости и структуры
поверхности плода, это и его цвет, и размер, и форма, и аромат.
Покровная окраска на большей части
поверхности плода в виде размытого красного румянца.
Как и у остальных цитрусовых, ягодообразный плод бергамота имеет специфическое название «гесперидиум» (hesperidium) и уникальное строение: наружная часть околоплодника (кожура) толстая и мягкая, снаружи бугорчатая и всегда окрашенная (flavedo), внутренняя же сторона всегда белая, без вкуса и запаха (albedo); мякоть плода разделена на дольки (их число соответствует числу гнёзд завязи), заполненные слипающимися «соковыми мешочками» – выростами внутренних стенок гнёзд завязи; в мякоти плода эфиромасличные камеры отсутствуют, но они во множестве сосредоточены в наружном слое (flavedo) и при надавливании на
поверхность плода ногтем мы всегда можем наблюдать выступающую капельку эфирного масла.
Плод баклажана – большая ягода округлой, грушевидной или цилиндрической формы;
поверхность плода матовая или глянцевая.
Если деревья не обрабатывались химикатами, собранные с них фрукты (груши, яблоки, сливы, вишни) лучше не мыть, так как на
поверхности плодов находятся «дикие» дрожжи, которые играют большую роль при брожении.
– Очистите внутреннюю
поверхность плода, чтобы из него получилась небольшая ваза.
Поверхность плодов тёмно-красного цвета, блестящая.
Форма ягод округлая, цвет – ярко-красный,
поверхность плодов блестящая, вкусовые качества – высокие, ягоды очень сладкие.