Припустить подготовленные рулетики в небольшом количестве кипящей
подсоленной воды.
Маринованный язык поварите в кипящей слегка
подсоленной воде 3–4 часа, в конце варки добавив коренья, лавровый лист и перец.
Грибы нарезают ломтиками. Лук очищают, моют, мелко нарезают, варят в небольшом количестве
подсоленной воды, затем протирают через сито.
Фасоль залить
подсоленной водой с таким расчётом, чтобы она едва покрывала стручки, и варить их до полуготовности.
Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, залить горячей
подсоленной водой, тушить в течение 15 минут, затем добавить вымытый и мелко нарезанный острый перец и тмин.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отковывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Листья одуванчика выдержать в холодной
подсоленной воде 30 минут.
Положить промытый в тёплой
подсоленной воде рис, причём он должен находиться на поверхности зирвака.
В 1 л кипящей
подсоленной воды опустить пенне и варить до готовности 7 мин., затем воду слить, обдать пенне холодной водой и выложить на сервировочное блюдо.
В кипящую
подсоленную воду положите коренья, мелко нарезанный лук и прокипятите 10 мин.
В слегка
подсоленной воде отварить спагетти до полуготовности.
Собранный шпинат переберите, вымойте, опустите в немного
подсоленную воду, которую доведите до кипения, после чего кастрюлю сразу же снимите с огня.
В 3 л
подсоленной воды варить спагетти в течение 10–12 минут.
Сварите в слабо
подсоленной воде рис, предварительно промыв его в проточной воде.
В небольшой кастрюле вскипятить
подсоленную воду. Добавить горошек, снова довести до кипения и варить 5 мин.
В суповой кастрюле довести до кипения
подсоленную воду, опустить фрикадельки, варить около 10 минут.
Манную крупу сбрызнуть
подсоленной водой и тщательно вымешать круговыми движениями пальцев, постоянно посыпая мукой.
В кипящую
подсоленную воду всыпать, помешивая, просеянную крупу и варить на слабом огне 10 минут.
Корень петрушки отварить в
подсоленной воде вместе с гребешками. Сварить вкрутую яйцо, очистить его от скорлупы и мелко нарезать.
Отварите картофель в слабо
подсоленной воде, остудите его и порежьте на кусочки средней величины.
Капустные листья подержите в кипящей
подсоленной воде несколько минут.
Отварите в
подсоленной воде картофель, разомните его.
В
подсоленной воде сварить рис.
Сварите в
подсоленной воде мясо до готовности.
Отварить в
подсоленной воде свежие грибы, откинуть на дуршлаг и мелко нарубить или пропустить через мясорубку, растереть размякшее сливочное масло, соединить с грибами, добавить соль, чёрный молотый перец и лимонный сок, всё хорошо перемешать, намазать грибным паштетом ломтики хлеба и украсить их тонко нарезанными ломтиками лимона.
Для упругой, эластичной кожи нужно умываться
подсоленной водой (1 ч. л. соли на стакан воды) или делать контрастные компрессы – холодные и горячие.
Это маленькие комочки теста, которые бросали в сильно
подсоленную воду.
Рано утром выпейте на голодный желудок почти целый графин
подсоленной воды комнатной температуры.
Сварить в
подсоленной воде очищенные и промытые грибы и ломтик сельдерея, воду отцедить, грибы и сельдерей мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками солёные огурцы, нарезанное кусочками мясо отварного цыплёнка.
Ставим на плиту 2 кастрюли, наполненные
подсоленной водой из расчёта 1 чайная ложка соли на 2 литра воды.
Пока
подсоленная вода закипала с лавровым листом и с парой горошка душистого перца, я любовно намывала огурец и помидор для салата.
Опускаем в кипящую
подсоленную воду капусту и картошку и варим до полной готовности картофеля.
В кипящую
подсоленную воду заложите подготовленную перловую крупу. Доведите до загустения.
Сверху засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, влить
подсоленную воду, посыпать перцем и готовить в режиме «Плов».
Нагреть до кипения 1,5 стакана
подсоленной воды.
В небольшой кастрюле доведите до кипения хорошо
подсоленную воду, убавьте огонь и забросьте в неё мясо.
У гриба надо отрезать ножку, трубчатый слой у шляпки срезать и выбросить, а ножку разрезать вдоль и положить вместе со шляпкой в таз с крепко
подсоленной водой.
В большой кастрюле с кипящей
подсоленной водой добавьте артишоки и варите их около 15-20 минут до мягкости.
Ася Орлова, Итальянская кухня у вас дома: пицца, паста, десерты, супы, салаты, ризотто, гарниры, вторые и первые блюда, закуски, 2023
Отварите шупфнудельн в слегка
подсоленной воде примерно за 5 минут.
Если нет бульона, можно взять 1‑2 столовые ложки
подсоленной воды.
Противопоказанием для приёма
подсоленной воды является почечная, сердечная или сердечно-легочная недостаточность, отёки, уремия, одышка.
Другое дело, если мы хотим приготовить не просто
подсоленную воду на огне, то непосредственно надо бы заглянуть за стены своего прекрасного города.
Отдельно отварить в
подсоленной воде мелкие макароны, заправить их растительным маслом.
– Нарежьте говядину крупными кусками и варите в
подсоленной воде полтора часа. Добавьте в бульон соус ткемали.
Готовим салат: кальмары нужно отварить в
подсоленной воде три минуты, остудить и нарезать их нужно соломкой.
– Согревание (укутать одеялом), если нет травмы живота, головы или шеи можно давать пить
подсоленную воду (регидрон, физиологический раствор).
За те десять минут, что вагончик бежал по рельсам, все успели переодеться в защитную одежду и выпить по нескольку бутылок
подсоленной воды.
Примитивный, но и достаточный к цыплёнку табака соус готовится из толчёного или мелко порубленного чеснока с разбавленным
подсоленной водой уксусом.
Легонько встряхнулся, разгоняя кровь и мышцы, отпил несколько глотков
подсоленной воды из фляги.
Для начала птицу надо будет разрубить на большие куски, и варить в
подсоленной воде почти до готовности, а потом слегка обжарить на сливочном масле или на сале из того же гуся.
– Мне вполне хватит этого времени, чтобы поужинать – сказал я так, словно каждый вечер захожу откушать сюда, а не высыпаю в
подсоленную воду пельмени из пачки.