Позвоночные кости разрубают на позвонки и поперёк, крупные кости разрубают на куски размером 5–7 см.
Разделанную на филе рыбу без
позвоночных костей нарезать порционными кусками, отварить и вынуть из бульона.
Крупную рыбу пластуют – разрезают вдоль
позвоночной кости на два филе, а затем нарезают и с внутренней полости удаляют чёрную плёнку.
Обработанную баранину (задняя нога без берцовой кости) нашпиговать кусочками ветчины и анчоусным филе (килька или салака пряного посола, очищенные от головы и хвоста с
позвоночной костью), панированным в мелко нарезанной зелени петрушки, растёртой с чесноком.
Мясо рыбы отдели от
позвоночной кости.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: переглотать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
После удаления внутренностей снимают плёнку, покрывающую снизу
позвоночную кость, зачищают почки и тёмную плёнку, выстилающую брюшко.
Для варкирыбу порционируют на куски с кожей и
позвоночной костью, а филе – на куски с кожей и рёберными костями, нож при этом держат под прямым углом.
Эти кордоны, растянутые на земле, довольно хорошо изображают большую
позвоночную кость рыбы.
Живое выглядело несуразно: шерстистое туловище походило на обезьянье, если бы не уродливый горб с проплешиной, обнажавший обтянутую розоватой кожей
позвоночную кость; голова, почти неразличимая с точки обзора, где стояла девушка, представлялась массивной.
После потрошения рыбу тщательно промывают в холодной, несколько раз сменяемой воде, и счищают кровь с
позвоночной кости.
Остальные внутренности и жабры также вынимают, а плёнку, покрывающую
позвоночную кость, разрезают вдоль.
После этого вдоль
позвоночной кости разрезают спинку, срезают половину филе, введя нож по позвоночной кости от головы до хвоста, затем срезают позвоночные и рёберные кости.
Поросёнка можно сварить и целом виде. В этом случае
позвоночную кость у шеи надо разрубить вдоль с внутренней стороны до мякоти.
Позвоночную кость в области шеи разрубить вдоль.
Для этого у хвоста надрезают мякоть до
позвоночной кости и, ведя нож по этой кости к голове, перерезают рёберные кости и срезают мякоть с кожей и рёберными костями.
Для получения филе с кожей, рёберными и
позвоночными костями рыбу обрабатывают (очищают чешую, срезаю плавники, разрезают брюшко, удаляют внутренности) если чешуя и кожа не используется, чешую не снимают.
Для приготовления антрекота необходимо мясо обмыть, удалить
позвоночную кость и нарезать поперёк 4 антрекота, оставляя в каждом по рёберной кости.
Балык очищают от кожи, разрезают по
позвоночной кости и удаляют её, зачищают обветренную поверхность, а затем нарезают на порционные куски.
Позвоночные кости и головки трубчатых костей разрубить поперёк.
У салаки пряного посола удалить головы, хвосты,
позвоночные кости.