Заводы
производят белки, жизненно важную продукцию на химическом рынке.
Эти микроорганизмы имеют ключевые метаболические гены, которые помогают
производить белки – благодаря им тля может употреблять в пищу богатый сахарами сок растений.
Вы когда-нибудь задумывались, а кто
производит белки в нашем организме?
Корень работает,
производит белки и жиры, беря энергию при сгорании глюкозы, и выделяет CO2 в почву, а не наоборот.
Действие:Во время сна мозг
производит белки, которые помогают удалять бляшки в сосудах и поддерживают нейроны в оптимальном состоянии функционирования.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: мильрейс — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Они расходятся и объединяются по мере того, как молекулярные связи создаются и разрушаются,
производя белки, которые строят тело и управляют им.
Первые клетки, ещё очень простые и не имеющие ещё ядра, усваивая вещество внешней среды и
производя белок, должны были увеличиваться в размере, – расти.
Например, большинство обезьян
производят белок под названием TRIM5, который защищает их от заражения ретровирусами.
Пищеварительная система
производит белки в соответствии с типичным временем приёма пищи, а эндокринная система регулирует гормоны в соответствии с нормальным расходом энергии.
Бактерии
производят белок, называемый индуктором, который они идентифицируют благодаря наличию у них другого белка – рецептора.
Высокая температура вызывает стресс для организма, но в ответ на это он начинает
производить белки теплового шока, которые помогают защитить клетки от повреждений.
У большинства организмов есть надёжный защитный механизм от перегрева, называемый реакцией на тепловой удар: при экстремальных значениях активизируются определённые гены, которые
производят белки, помогающие клеткам справиться с повышенной температурой.
Выяснилось, что они играют важнейшую роль в управлении всеми физиологическими процессами в организме, и влияют на то, где, когда и в каком количестве
производить белки.
Такой (простейший) организм как кишечная палочка (вид бактерии) через каждые 20 минут «разделяется» надвое и
производит белок со скоростью 1000 молекул в секунду.
Сюда вирусы поставляют свои генетические «чертежи», чтобы протеиновые фабрики клетки-хозяина вместо собственных белков начали
производить белки вируса, из которых затем прямо в клетке собираются новые вирусы.