1. примеры предложений
  2. пропустить через мясорубку

Предложения со словосочетанием «пропустить через мясорубку»

Мясо пропустите через мясорубку вместе с картофелем и хлебом, добавьте соль, перец по вкусу.
Затем мясо пропустить через мясорубку два раза, прибавить сахар, пищевую селитру, перец, майоран, спирт.
Говядину и свинину дважды пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать.
Фасоль, обжаренный и сырой лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать, выложить в салатник, полить смесью уксуса и оставшегося растительного масла, посыпать зелёным луком.
Говядину, свинину и баранину два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: антрацен — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Сало вместе с очищенным, разделённым на зубчики чесноком пропустить через мясорубку и сложить в стеклянную банку.
Остывшую рыбу пропустить через мясорубку вместе с помидорами и луком, поперчить, добавить размягчённое сливочное масло, лимонный сок, зелень укропа, тщательно перемешать.
Для начинки семена следует размять в ступке или проварить их 20–30 минут, положить на густое сито или в марлю и отжать, затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром.
Филе трески, обжаренный лук, отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, молотый перец, воду.
Творог пропустите через мясорубку 2 раза, миндаль измельчите.
Затем печень нужно пропустить через мясорубку или натереть на крупной тёрке.
Говядину пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить четверть стакана воды, соль, перец. Замесить пресное тесто и раскатать в тонкий пласт.
Филе пропустить через мясорубку вместе с размоченным в холодной воде хлебом.
Помидоры обдайте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку, после чего обжарьте в растительном масле до уменьшения объёма в 2 раза.
Сваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира.
Для начинки баранину пропустите через мясорубку вместе с курдючным салом.
Грецкие орехи пропустите через мясорубку или мелко нарубите и добавьте к огурцам.
Солёную говядину и свинину пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решётки 16–25 мм, добавить соль, сахар и нитрит натрия и тщательно вымешать.
Только что высушенные грибы можно пропустить через мясорубку, а полученный порошок рассыпать по банкам.
Остывшую массу пропустите через мясорубку, влейте лимонного сока, добавьте сахар, взбитое масло и хорошо перемешайте.
Охлаждённую печень пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, рубленую зелень, мелко нарезанный лук, пассерованный в масле, и хорошо перемешать.
Отварите печень в слегка подсоленной воде до полной готовности, пропустите через мясорубку два раза, добавьте размягчённое топлёное сало, аджику, посолите, поперчите.
Способ приготовления. Ветчину пропустите через мясорубку, добавьте горчицу, зелень, сметану, мускатный орех, перец и перемешайте.
Чистое филе сельди пропустить через мясорубку с мякотью картофеля.
Красный сладкий перец и красный горький перец пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить 2 столовые ложки уксуса, сахар, соль, перец и тщательно перемешать.
Сыр, огурцы, филе и картофель пропустить через мясорубку и приправить маслом. Полученной массой заполнить тарталетки.
Чеснок, орехи и сыр пропустить через мясорубку с мелкой паштетной решёткой.
Мясо, грибы и 2 луковицы пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйцо, перец и соль, перемешать и положить в прохладное место на 2 часа.
Филе курицы пропустить через мясорубку, посыпать перцем и положить в кастрюлю.
Ливерную колбасу, печёночный паштет, замоченный в молоке хлеб и яичные желтки пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанные грибы, яичные белки и тщательно перемешайте.
Мясо и яйца пропустить через мясорубку, добавить зелёный лук, посолить и растереть смесь со сливочным маслом.
Жирную свиную грудинку пропустить через мясорубку или нарезать маленькими кусочками, вытопить из неё жир и поджарить на нём измельчённый репчатый лук.
Филе трески пропустить через мясорубку и добавить взбитые яичные белки, крахмал, сметану, молотые орехи, соль.
Орехи, чеснок, лук и зелень пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать с картофелем, уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Очищенные и вымытые картофель и морковь пропустите через мясорубку и, смешав с размягчённым маслом, потушите около 10–15 мин.
Курятину с овощами пропустить через мясорубку, посолить и вымешать фарш.
Лимонный соус: лимон пропустите через мясорубку вместе с кожурой, добавьте сахар и воду. Варите на небольшом огне 5 мин, после этого остудите.
Мясистую часть помидоров пропустите через мясорубку.
Сладкий мусс: пропустите через мясорубку смесь кураги, изюма, сушёных яблок и других сухофруктов.
Свиное сало пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
Способ приготовления. Окорок пропустите через мясорубку.
Заблаговременно подмороженное в холодильнике мясо и шпик пропустить через мясорубку (отверстия 4 мм), добавить вещества для посолки и специи, после чего тщательно перемешать 10–12 минут.
Вырезку, сердце и печёнку пропустить через мясорубку, соединить с рубленым курдючным салом и измельчённым луком, поперчить, посолить, добавить ½ стакана воды (фарш должен быть жидким) и хорошо перемешать.
Куриное филе и отжатую от сливок булку пропустить через мясорубку с крупной решёткой, добавить репчатый лук, пряности, соль, 50 мл сливок, в которых размачивалась булка и кубики замороженного сливочного масла.
Ягоды пропустите через мясорубку, влейте 1 л воды и поварите 10 минут после закипания.
Оставшееся тесто пропустить через мясорубку и выложить поверх начинки.
Но разве можно уберечь себя от чьей-то мимолётной фразы, от какого-то незначительного слова или от неожиданной встречи, которая в одно мгновение перевернёт всю жизнь с ног на голову, сожмёт человека в тиски и снова пропустит через мясорубку памяти.
Листья молодых растений пропустить через мясорубку, засолить, поместить в стеклянные банки.
Все компоненты пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

Значение слова «пропустить»

  • ПРОПУСТИ́ТЬ, -пущу́, -пу́стишь; прич. страд. прош. пропу́шенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. пропускать). 1. Посторонившись, дать дорогу кому-, чему-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОПУСТИТЬ

Значение слова «мясорубка»

  • МЯСОРУ́БКА, -и, род. мн. -бок, дат. -бкам, ж. Электрическая или ручная машинка для размалывания мяса на фарш. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МЯСОРУБКА

Афоризмы русских писателей со словом «пропускать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пропустить»

ПРОПУСТИ́ТЬ, -пущу́, -пу́стишь; прич. страд. прош. пропу́шенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. пропускать). 1. Посторонившись, дать дорогу кому-, чему-л.

Все значения слова «пропустить»

Значение слова «мясорубка»

МЯСОРУ́БКА, -и, род. мн. -бок, дат. -бкам, ж. Электрическая или ручная машинка для размалывания мяса на фарш.

Все значения слова «мясорубка»

Синонимы к словосочетанию «пропустить через мясорубку»

Ассоциации к слову «пропустить»

Ассоциации к слову «мясорубка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я