Хорошо, что в их скромной обители всегда имелись
ржаной солод и ржаная мука, ну а нарвать калины, чтобы сдобрить кулагу, не представляло никаких трудностей – только выйди за ворота; неподалёку от поселения находился целый калиновый гай.
Три стакана измельчённого
ржаного солода заварить литром кипятка и тщательно размешать.
Возьми
ржаного солода, просей сквозь сито, разведи кипятком, дай постоять час, положи муки ржаной, просеянной ситом, вдвое против солоду, и когда приготовленное тесто остынет до температуры парного молока, положи кусок хлеба, дай тесту закиснуть, а если есть калина, то выбери и положи также в тесто.
При этом солодуха разжижалась, и в неё также время от времени добавляли
ржаной солод, чуть-чуть подсыпая и часто перемешивая.
На 2 кг
ржаного солода нужно взять 1,2 кг пшеничного солода, 4,8 кг чёрного хлеба, 100 г пивных дрожжей, 1 г корицы, 1 кг патоки или сахара, 200 г мёда, 600 г изюма, 140 г хмеля и воду.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пьезометр — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
На них – пара кусочков ржаного хлеба или просто
ржаной солод.
Современные учёные изучили состав ржи, из которой делается
ржаной солод.
Квас этот совсем не варили, а замешивали из
ржаного солода тёплой водой.
Квас тоже был алкогольным: муку или
ржаной солод разводили в тёплой воде и дожидались, когда смесь забродит, а иногда для ускорения процесса добавляли в неё прокисшее хлебное тесто.
Взять полпуда (8 кг) муки ржаной, 4 кг
ржаного солоду, 800 г муки пшеничной и 800 г гречневой.
Взять
ржаного солода, просеять сквозь сито, развести кипятком и дать постоять час; потом положить ржаной муки, просеянной ситом, вдвое против солода, и когда приготовленное тесто остынет до теплоты парного молока, положить кусок хлеба и дать тесту закиснуть, а если есть калина, то, выбрав, положить также в тесто и поставить в печь; в печи держать до вечера и, вынув, отнести в холодное место.