Маринад не только придаёт мясу вкус и аромат, но и помогает смягчить его волокна, что
делает мясо более сочным и нежным.
Морская соль среднего помола просто незаменима для приготовления рыбных и мясных блюд,
делая мясо более нежным и ароматным.
Процессы окоченения в течение первых же часов
делают мясо жёстким и грубым, оно плохо усваивается и обладает неприятным запахом.
Использование имбиря при приготовлении мяса улучшает не только аромат и вкус, но и
делает мясо более нежным и мягким.
Дрова для шашлыка брали только очень сухие и из душистых деревьев, что
делало мясо намного ароматнее и вкуснее.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: корнеед — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Не бойтесь жира, так как он
делает мясо сочнее и вкуснее.
Секреты профессионалов: перед приготовлением шашлыка замочите баранину в молоке на несколько часов, чтобы уменьшить запах и
сделать мясо более мягким.
Говядину сварите в подсоленной воде с добавлением уксуса (уксус
сделает мясо нежнее и придаст ему неповторимый вкус).
На этой войне нас попросту
сделали мясом.
А если и котлеты, и всякие там зайцы надоели,
делаем мясо с баклажанами и другими овощами.
Помимо уничтожения бактерий, уксус
сделает мясо очень нежным.
Живодерский способ убийства животных, характерный для современности, похожий больше на казнь на электрическом стуле, приводит к выделению гормонов стресса и
делает мясо сильно ядовитым.
Вечерами можно видеть, как они стучат осьминогом по скале или отбивают его камнем, чтобы
сделать мясо более мягким.
– Я тебе
сделаю мясо! Вино есть! Вроде всё хорошо! Посидишь!
– Теперь нужны тонкие лепёшки, у нас называется это лавашем, начинку
сделаем мясо, овощи, ещё бобы добавляют, и главное – должен быть вкусный соус, только не слишком дорого.
Это полезно знать при разделке, поскольку повреждение жёлчного пузыря может
сделать мясо животного несъедобным.
Опасайтесь повредить внутренности, иначе разлившаяся синяя желчь
сделает мясо не пригодным для употребления!
Из растений люди
делают мясо.
Кислота разрушит волокна, а жир
сделает мясо сочным.
Гнилостный процесс
делает мясо кисловатым.
Это позволит сокам перераспределиться внутри,
делая мясо более сочным.
Пора бы себе признаться, что я великолепно
делаю мясо, салаты, супы, но выпечка, в том числе и блины – это не мой конёк.
Я решила
сделать мясо с грибами и сварить кашу.
Для улучшения вкусовых качеств её можно положить в газированную воду для предварительного вымачивания (благодаря проникновению воды в структуру и выделению пузырьков газа происходит расширение волокон, что
делает мясо более мягким и сочным).
А мне, чтобы не получить сильное расстройство желудка, нужно эту птицу ощипать и замариновать в приправе, которая
сделает мясо нежнее и убьёт неприятный привкус.
Никто не знал, живой ли он? Он падал с небес, иногда появлялся сам по себе. Согревал,
делал мясо вкуснее, защищал.
Если вам хочется, чтобы на сковородке все шкворчало, чтобы истекал жир, который
делает мясо мягче и ароматнее, то обратите внимание на другие разделы туши, которые мало двигались.
Научили, например,
делать мясо по-строгановски.
На сегодня есть три основные темы: при термической обработке мяса уничтожаются бактерии, она придаёт вкус и
делает мясо нежнее.