1. примеры предложений
  2. слоёное тесто

Предложения со словосочетанием «слоёное тесто»

Процесс приготовления слоёного теста может занять несколько часов.
Готовое слоёное тесто раздели на две части так, чтобы одна часть теста была больше другой.
Дрожжевое слоёное тесто готовят из 2 весовых частей муки и 1 такой же части сливочного масла.
Приготовленное слоёное тесто раскатывают толщиной 1,5 см, выкладывают на металлический лист, чуть смоченный водой, хорошо разравнивают руками и прокалывают в нескольких местах, чтобы не получилось вздутия теста.
Все этапы приготовления классического слоёного теста повторяют ещё 4–5 раз и каждый из них завершают охлаждением теста.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ритмопластика — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Выпечку из домашнего слоёного теста готовить значительно сложнее, зато при соблюдении технологии готовые изделия порадуют отменными качеством и вкусом.
В состав пресного слоёного теста входят мука, вода и сливочное масло.
Кофе был идеальной обжарки, с богатым шоколадным вкусом, а круассан из хрустящего слоёного теста, промазанного маслом, был настоящей вкуснятиной.
Для этого слоёное тесто замешивают из охлаждённых продуктов, желательно также, чтобы температура на кухне была не выше 17–20 град.
Для быстрого приготовления круассанов вы можете воспользоваться и готовым замороженным слоёным тестом.
Способ приготовления.Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоёное тесто.
В рецепте пресного слоёного теста могут присутствовать яйца.
Выпекать слоёное тесто лучше при высокой температуре, т. к. при низкой оно выпекается гораздо труднее.
Изделия из домашнего слоёного теста отличаются чудесным вкусом, тают во рту и подтверждают кулинарное мастерство хозяйки.
Дрожжевое слоёное тесто отличается быстрым старением, однако у него имеется множество других достоинств.
Соль улучшает вкусовые качества слоёного теста и повышает его упругость.
Из творожного слоёного теста получаются вкусное печенье с разнообразными начинками, корзиночки для наполнения кремом, ягодами, слойки и др.
На лепёшку из слоёного теста диаметром 25 см положить блинчик, на него – слой фарша из риса, затем второй блинчик, на него – слой фарша из мяса курицы, снова накрыть блинчиком, на него положить слой фарша из грибов.
Она поставила пирожное на стол и оторвала краешек слоёного теста.
При выпечке пирожных и пирожков из песочного и слоёного теста лист не смазывают.
Настоящее слоёное тесто должно быть раскатано не менее 7 раз.
Из слоёного теста формуют небольшие корзиночки, выпекают в течение 10 минут при температуре 270° С.
Приготовить скороспелое слоёное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5–7 мм и выпечь. Охлаждённый пласт покрыть слоем джема.
Для приготовления изделий слоёное тесто нарезают пластами, прямоугольниками, квадратами, ромбами или фигурно, а затем отправляют в печь.
Главными компонентами слоёного теста являются мука, сливочное масло, вода и соль.
Большим достоинством слоёного теста является быстрота выпекания.
В качестве дополнительных компонентов при выпечке из слоёного теста используют кремы, ягоды и кусочки фруктов, сухофрукты, сахарную пудру.
Ингредиенты:500 г слоёного теста, 350 г сыра (любого), 100 мл молока, 5 стручков болгарского перца, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла, перец, соль.
В состав слоёного теста можно добавлять творог.
Нет, не совсем так: туман старательно имитировал бурную жизнь, то свивался в замысловатые спирали, то разделялся и начинал напоминать слоёное тесто, из которого, кажется, пекли невероятно вкусные пирожки, но это было давно, в той, в позапрошлой жизни.
При выпечке слоёное тесто увеличивается в объёме в 3–6 раз.
Технология приготовления теста такая же что и в рецепте «Рубленое слоёное тесто».
В состав слоёного теста можно вводить дрожжи.
Слоёное тесто разморозить, раскатать, порезать на квадраты.
Босс бушевал уже более получаса, и не смягчили его ни с трудом добытые плетения и энергонакопители, ни свежие сосиски в тонком слоёном тесте.
Проглотив остатки круассана и сделав гигантский глоток из чашки, он широкой ладонью смахнул крошки слоёного теста с пиджака на стол, а со стола – прямо на пол.
Духовка для слоёного теста должна быть хорошо нагрета, как для выпечки хлеба, иначе тесто не поднимется, не расслоится.
Весь секрет вкусной самсы в правильно приготовленном слоёном тесте!
Лучше брать слоёное тесто, оно надёжнее.
Я отламываю нежный кусочек слоёного теста и макаю его в ванильный крем, который здесь подают дуэтом.
Торт, по форме напоминающий бикорн, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоёного теста.
Выкладываем половину раскатанного слоёного теста.
Наше занятие по строительству холодильника, как я быстро понял, больше походило на приготовление куриного пирога из жареной курицы, покупного слоёного теста и бульонного кубика, чем на приготовление всего этого с нуля.
Самая ответственная из нас, Светка, держала его в листочке коричневой бумаги, который быстро промасливался, а мы по очереди откусывали горячее слоёное тесто.
Чего там только не было: и ванильные облачка, и цветочки из зефира, орехи из имбирного печенья со сгущёнкой, желейные шишки, шоколадные и марципановые листочки, но самым необычным были большие речные кувшинки с ягодными и фруктовыми листочками, на чашелистиках из тонкого и ароматного слоёного теста.
Работать со слоёным тестом гораздо сложнее, чем с дрожжевым.
Кроме того, в ресторанах предусматривают кладовую и охлаждаемую камеру суточного запаса сырья, кладовую готовых изделий, охлаждаемую камеру готовых изделий, охлаждаемую камеру полуфабрикатов, в которой охлаждают слоёное тесто, моечную инвентаря и стерилизации кондитерских мешков.
Я замесила слоёное тесто. Решила приготовить наполеон и сделать рыбный пирог.

Ассоциации к слову «слоёный»

Все ассоциации к слову СЛОЁНЫЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «слоёное тесто»

Значение словосочетания «слоёное тесто»

  • Слоёное тесто — тесто, используемое при выпечке слоёных пирожков, булочек, самсы, других кулинарных изделий — слоек. Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло (животное или растительное), составляющее по весу почти столько же, сколько и мука. Слойкой на профессиональном языке кулинаров может называться само тесто. (Википедия)

    Все значения словосочетания СЛОЁНОЕ ТЕСТО

Афоризмы русских писателей со словом «тесто»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «слоёное тесто»

Слоёное тесто — тесто, используемое при выпечке слоёных пирожков, булочек, самсы, других кулинарных изделий — слоек. Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло (животное или растительное), составляющее по весу почти столько же, сколько и мука. Слойкой на профессиональном языке кулинаров может называться само тесто.

Все значения словосочетания «слоёное тесто»

Синонимы к словосочетанию «слоёное тесто»

Ассоциации к слову «слоёный»

Ассоциации к слову «тесто»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я