Карта словосочетания «слоёное тесто» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «слоёное тесто»

Процесс приготовления слоёного теста может занять несколько часов.
Дрожжевое слоёное тесто готовят из 2 весовых частей муки и 1 такой же части сливочного масла.
Готовое слоёное тесто раздели на две части так, чтобы одна часть теста была больше другой.
Приготовленное слоёное тесто раскатывают толщиной 1,5 см, выкладывают на металлический лист, чуть смоченный водой, хорошо разравнивают руками и прокалывают в нескольких местах, чтобы не получилось вздутия теста.
Все этапы приготовления классического слоёного теста повторяют ещё 4–5 раз и каждый из них завершают охлаждением теста.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: антропоэкология — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Для быстрого приготовления круассанов вы можете воспользоваться и готовым замороженным слоёным тестом.
В состав пресного слоёного теста входят мука, вода и сливочное масло.
Чтобы можно было получить очень тонкие слои, надо готовить слоёное тесто из муки с содержанием клейковины не менее 40%.
Для этого слоёное тесто замешивают из охлаждённых продуктов, желательно также, чтобы температура на кухне была не выше 17–20 град.
Способ приготовления.Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоёное тесто.
Она состоит из слоёв хрустящего слоёного теста, а между слоями расположены начинка из шпината, рикотты и яиц.
В рецепте пресного слоёного теста могут присутствовать яйца.
Выпекать слоёное тесто лучше при высокой температуре, т. к. при низкой оно выпекается гораздо труднее.
Изделия из домашнего слоёного теста отличаются чудесным вкусом, тают во рту и подтверждают кулинарное мастерство хозяйки.
Дрожжевое слоёное тесто отличается быстрым старением, однако у него имеется множество других достоинств.
Соль улучшает вкусовые качества слоёного теста и повышает его упругость.
Из творожного слоёного теста получаются вкусное печенье с разнообразными начинками, корзиночки для наполнения кремом, ягодами, слойки и др.
На лепёшку из слоёного теста диаметром 25 см положить блинчик, на него – слой фарша из риса, затем второй блинчик, на него – слой фарша из мяса курицы, снова накрыть блинчиком, на него положить слой фарша из грибов.
Она поставила пирожное на стол и оторвала краешек слоёного теста.
Настоящее слоёное тесто должно быть раскатано не менее 7 раз.
Из слоёного теста формуют небольшие корзиночки, выпекают в течение 10 минут при температуре 270° С.
Приготовить скороспелое слоёное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5–7 мм и выпечь. Охлаждённый пласт покрыть слоем джема.
Для приготовления изделий слоёное тесто нарезают пластами, прямоугольниками, квадратами, ромбами или фигурно, а затем отправляют в печь.
Главными компонентами слоёного теста являются мука, сливочное масло, вода и соль.
Большим достоинством слоёного теста является быстрота выпекания.
Слоёное тесто требует сил и терпения, зато результат получается отличный.
Это одна из причин, по которой многие любители выпечки из слоёного теста пользуются полуфабрикатами.
Ингредиенты:500 г слоёного теста, 350 г сыра (любого), 100 мл молока, 5 стручков болгарского перца, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла, перец, соль.
В состав слоёного теста можно добавлять творог.
Технология приготовления теста такая же что и в рецепте «Рубленое слоёное тесто».
При выпечке слоёное тесто увеличивается в объёме в 3–6 раз.
В состав слоёного теста можно вводить дрожжи.
Слоёное тесто разморозить, раскатать, порезать на квадраты.
Кроме разных видов муки, для приготовления теста моти также могут использоваться жиры. Они нужны, если мы хотим сделать слоёное тесто.
Босс бушевал уже более получаса, и не смягчили его ни с трудом добытые плетения и энергонакопители, ни свежие сосиски в тонком слоёном тесте.
Оставить стекать в дуршлаге, а в это время выложить на противень лист слоёного теста.
Проглотив остатки круассана и сделав гигантский глоток из чашки, он широкой ладонью смахнул крошки слоёного теста с пиджака на стол, а со стола – прямо на пол.
Готовить слоёное тесто следует в прохладном помещении и в холодной посуде.
Я замесила слоёное тесто. Решила приготовить наполеон и сделать рыбный пирог.
Масло для слоёного теста должно быть холодным, но достаточно мягким для раскатывания.
Весь секрет вкусной самсы в правильно приготовленном слоёном тесте!
Лучше брать слоёное тесто, оно надёжнее.
Для русских пирогов они предложили использовать вместо ржаного кислого нежное слоёное тесто из пшеничной муки.
Я отламываю нежный кусочек слоёного теста и макаю его в ванильный крем, который здесь подают дуэтом.
Торт, по форме напоминающий бикорн, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоёного теста.
Слоёное тесто бывает дрожжевым (кислым) и пресным.
Картофельное пюре, мелко рубленная курица, лук, и всё это завёрнуто в тончайшее слоёное тесто и обжаренное до хрустящей корочки.
Работать со слоёным тестом гораздо сложнее, чем с дрожжевым.
В квартире, где греться лучше всего пирогами из покупного слоёного теста, но со своими яблоками – мама навязала.

Ассоциации к слову «слоёный»

Все ассоциации к слову СЛОЁНЫЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «слоёное тесто»

Значение словосочетания «слоёное тесто»

  • Слоёное тесто — тесто, используемое при выпечке слоёных пирожков, булочек, самсы, других кулинарных изделий — слоек. Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло (животное или растительное), составляющее по весу почти столько же, сколько и мука. Слойкой на профессиональном языке кулинаров может называться само тесто. (Википедия)

    Все значения словосочетания СЛОЁНОЕ ТЕСТО

Афоризмы русских писателей со словом «тесто»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «слоёное тесто»

Слоёное тесто — тесто, используемое при выпечке слоёных пирожков, булочек, самсы, других кулинарных изделий — слоек. Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло (животное или растительное), составляющее по весу почти столько же, сколько и мука. Слойкой на профессиональном языке кулинаров может называться само тесто.

Все значения словосочетания «слоёное тесто»

Синонимы к словосочетанию «слоёное тесто»

Ассоциации к слову «слоёный»

Ассоциации к слову «тесто»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я