1. кулин. тесто, приготовленное особым образом и расслаивающееся на тонкие слои после выпечки ◆ Паштеты ел, потому что «хороший пирог не хуже паштета, и слоёное тесто знакомо простому народу», но сардинок не ел. Н. Г. Чернышевский, «Что делать?», 1863 г.
Источник: Викисловарь
Слоёное тесто — тесто, используемое при выпечке слоёных пирожков, булочек, самсы, других кулинарных изделий — слоек. Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло (животное или растительное), составляющее по весу почти столько же, сколько и мука. Слойкой на профессиональном языке кулинаров может называться само тесто.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: талевый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Процесс приготовления слоёного теста может занять несколько часов.
Готовое слоёное тесто раздели на две части так, чтобы одна часть теста была больше другой.
Дрожжевое слоёное тесто готовят из 2 весовых частей муки и 1 такой же части сливочного масла.