1. примеры предложений
  2. содержание углеводов

Предложения со словосочетанием «содержание углеводов»

Исследования показывают, что диеты как с высоким, так и с низким содержанием углеводов могут быть эффективными для снижения веса при условии голодания через день.
Не забывайте, что все продукты с высоким содержанием углеводов отличаются высокой калорийностью.
Падевый мёд отличается повышенным содержанием углеводов, минеральных и азотистых веществ и пониженным – глюкозы и фруктозы.
Самое главное в кремлёвской диете – это придерживаться таблицы содержания углеводов в 100 г продуктов и напитков при составлении ежедневного меню.
При избыточном весе бе-ременной следует уменьшить содержание углеводов до 250—300 г в сутки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: сфугованный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Точно подсчитать процентное содержание углеводов в рационе непросто, потому, с кем бы я ни работала, с профессионалами или любителями, я руководствуюсь принципами, приведёнными в табл. 1.2.
Диета с высоким содержанием углеводов способствует задержке воды, а отложение жира не влечёт за собой заметного накопления её.
Эти условные единицы равняются содержанию углеводов в данном продукте.
В продуктах животного происхождения содержание углеводов невелико.
Внимательно изучайте сведения на упаковках продуктов – почти на всех указывается содержание углеводов.
Так, например, если в рационе повышено содержание углеводов, возрастает потребность организма в витаминах группы B, аскорбиновой кислоте.
Для большей простоты в нашей книге вы найдёте специальную таблицу с указанием количества у. е., содержащихся в 100 г различных продуктов, а также множество рецептов с уже рассчитанным содержанием углеводов.
Таким образом, вы вычитаете клетчатку из общего количества углеводов, и чистое содержание углеводов в этой порции составляет 1,45 г.
Эти орехи с низким содержанием углеводов богаты цинком и медью, которые являются кофакторами для создания белка в организме.
– Продукты с очень большим содержанием углеводов (свыше 65 г на 100 г продукта). Это мёд, варенье, конфеты, сладкая выпечка, гречневая и манная каши.
– Продукты с умеренным содержанием углеводов (11–20 г). Это различные фруктовые соки, картофель, виноград, свёкла, мороженое.
– Продукты с очень малым содержанием углеводов (2–4,9 г). Это молоко, кефир, сметана, творог, огурцы, лимоны, зелёный лук.
Первые 3 дня уходят на повышение общего содержания углеводов в суточном рационе, начиная с обычных 55–65 % энергетической ценности питания до 75 %; в течение последующих 4 дней достигнутый уровень потребления углеводов сохраняется.
Суммарное содержание углеводов составляет 1,1–3,7 %.
Обмен углеводов связан и с белковым обменом: достаточное содержание углеводов в пище и их лёгкая усвояемость обеспечивают минимальное расходование белка, а уменьшение поступления углеводов в организм может привести к развитию белково-энергетической недостаточности.
В диетах с пониженным содержанием углеводов предлагается употреблять не 20 грамм углеводов в сутки, постепенно увеличивая это количество до 70 грамм.
Иногда увеличение содержания углеводов в пищевом рационе спортсмена может нормализовать содержание мочевины крови.
Применение диет с низким уровнем протеина и высоким содержанием углеводов привело к увеличению размеров печени.
Диетический стол №5 отличается сбалансированным содержанием углеводов и белков.
Для низкоуглеводной диеты подойдут колбаски без добавленного сахара и с минимальным содержанием углеводов.
Некоторые исследования показывают, что диета с низким содержанием углеводов может быть даже полезна для предотвращения синдрома дефицита внимания и гиперактивности у молодых людей, поскольку более низкое потребление сахара помогает контролировать уровень энергии в организме и повышает способность мозга концентрироваться.
Многие исследования показали, что диеты с низким содержанием углеводов вызывают быстрое снижение веса в первые 6—12 месяцев.
-– Продукты средней калорийности с преимущественным содержанием углеводов.Неумеренное потребление приводит кповышению сахара крови :
Хлебцы, печенье, лепёшки с низким содержанием углеводов обычно изготовлены из соевой или из белковой муки с добавлением сорбита, ксилита и других полисахаридов, заменяющих сахар и придающих сладкий вкус изделиям.
Их значение в питании определяется главным образом содержанием углеводов, витаминов и минеральных веществ.
Их питательные достоинства обусловлены содержанием углеводов, белков, жиров, витаминов, ферментов, гормоном, минеральных и других веществ.
Однако содержание углеводов одинаково в зрелых и незрелых грушах, и оно приблизительно такое же, как и в яблоках, а содержание клетчатки в 1,5 раза больше.
Клубника совсем не содержит жиров, а её энергетическая ценность и содержание углеводов небольшие по сравнению с другими фруктами.
По окончании каждого периода нахождения на диете исследователи проверяли уровень метаболизма исследуемых и обнаружили, что именно диета с очень низким содержанием углеводов предотвращала замедление метаболизма, часто наблюдаемое после потери веса.
Исследование 2020 года подтвердило, что диета с очень низким содержанием углеводов полезна для похудания у пожилых людей.
Спрос на продукты с низким содержанием углеводов резко вырос в последние годы.
По содержанию углеводов овощи, зелень, фрукты и ягоды делят на три группы в зависимости от содержания в них усвояемых углеводов.
Что касается долгосрочного соблюдения диеты, исследования показывают, что диета с низким содержанием углеводов является наиболее эффективным подходом к снижению веса и его сохранению.
При поддержании изокалорийной диеты (мало жиров в рационе) с высоким содержанием углеводов концентрация гликогена у мужчин возрастает быстрее, в отличии от женщин, поскольку у них дополнительные углеводы используются немедленно в качестве топлива вместо того, чтобы запасаться.
К продуктам с высоким содержанием углеводов относятся конфеты и сладости, безалкогольные напитки, хлеб, лепёшки и белый рис.
Таким образом, есть как более, так и менее здоровые продукты с низким уровнем содержания углеводов.
Если между приёмами пищи вам хочется сильно есть, допускается использовать в качестве балласта овощи с 3 %-ным содержанием углеводов.
Повторное затирание снижает содержание углеводов в сусле.
После родов в молоке повышается содержание углеводов, частично жира и резко снижается содержание белка.
Если соответствует оптимальным содержанием углеводов.
При инсулиннезависимом диабете и ожирении содержание углеводов в пище может снижаться до 200 г.
Адреналин расщепляет гликоген, уменьшает его запасы в мышцах и печени, увеличивает содержание углеводов в крови, являясь как бы антагонистом инсулина, усиливает ритм сокращений сердечной мышцы, сужает просвет сосудов, повышая этим артериальное давление.
Во-вторых, варенец даёт надолго ощущение сытости при минимальной калорийности и невысоком содержании углеводов.

Значение слова «содержание»

  • СОДЕРЖА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. содержать (во всех знач., кроме 6). Средства на содержание семьи. Пастбищное содержание скота. Надзор за содержанием памятников культуры. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОДЕРЖАНИЕ

Значение слова «углевод»

  • УГЛЕВО'Д, а, м. (хим.). Широко распространенное в животном и растительном мире органическое вещество, состоящее из углерода, кислорода и водорода. К углеводам, относятся крахмал, сахар, клетчатка и т. д. (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения слова УГЛЕВОД

Афоризмы русских писателей со словом «содержание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «содержание»

СОДЕРЖА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. содержать (во всех знач., кроме 6). Средства на содержание семьи. Пастбищное содержание скота. Надзор за содержанием памятников культуры.

Все значения слова «содержание»

Значение слова «углевод»

УГЛЕВО'Д, а, м. (хим.). Широко распространенное в животном и растительном мире органическое вещество, состоящее из углерода, кислорода и водорода. К углеводам, относятся крахмал, сахар, клетчатка и т. д.

Все значения слова «углевод»

Синонимы к словосочетанию «содержание углеводов»

Ассоциации к слову «содержание»

Ассоциации к слову «углевод»

Каким бывает «содержание углеводов»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я