На страницах этой книги он доказывает, что диабет возникает из-за инсулинового ответа нашего организма на хроническое чрезмерное
употребление углеводов.
Несмотря на общие черты – ограничение
употребления углеводов, они имеют и характерные различия.
Это влечёт за собой повышение
употребления углеводов. И наоборот. В развитых странах в основном все углеводы являются рафинированными.
Для них работает железное правило: надо ограничить
употребление углеводов и сахара.
При определённых условиях к образованию в нашем теле жиров (а это значит, и дополнительных килограммов) приводит излишек
употребления углеводов.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: градирный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синтезируемый при
употреблении углеводов инсулин ещё больше активизирует производство энзимов, а они способствуют отложению жира (об инсулине я расскажу подробнее дальше).
За счёт того, что снижается
употребление углеводов, идёт расщепление жировых клеток для получения углеводов.
Конечно же, в противовес диете с пониженным содержанием жиров появляются сторонники противоположного способа похудения – диеты, в которых, наоборот, необходимо увеличивать содержание жиров в рационе, но резко сократить
употребление углеводов.
Принцип диеты прост, надо сократить ежедневное
употребление углеводов.
Принцип диеты – это снижение
употребления углеводов.
Несмотря на то что долгое и чрезмерное
употребление углеводов повышает риск возникновения этого заболевания, всё же мёд очень осторожно, в минимальных количествах, под контролем врача и соблюдая назначенный режим питания можно принимать и больным, страдающим этим недугом.
Авторы работы [1] приводят пример влияния
употребления углеводов на ожидаемую продолжительность жизни.
Однако чрезмерное
употребление углеводов чревато ожирением, атеросклерозом и сахарным диабетом.
В обязательном
употреблении углеводов у вас необходимости нет.
Приём лекарства не должен сопровождаться
употреблением углеводов, однако количество белков не должно сокращаться.
Особое внимание стоит уделить клетчатке, так как именно она помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, всплеск которого может быть вызван обильным
употреблением углеводов.
Следует уменьшить
употребление углеводов и жиров.
Чтобы не прибавлять в весе, не злоупотребляйте сластями и мучными изделиями. Ежедневная норма
употребления углеводов – 300–400 граммов.
Так что, если вы честно, между нами говоря, не считаете себя особым красавчиком (мачо!) и хотите всё же оставить после себя хоть какое-то потомство, то попробуйте хотя бы минимизировать
употребление углеводов.
Доказано: больные диабетом могут почти удвоить
употребление углеводов, применяя в пищу топинамбур, причём сахар в моче не появляется.
Наука говорит о том, что ожирение является конечным результатом дисбаланса гормонов, а не калорий, а если точнее, то избыточного выделения инсулина, спровоцированного
употреблением углеводов: мучного, сладкого, молочного, круп, крахмалистых овощей, фруктов, сахарозы (столовый сахар), фруктозы и т.д.
По мере улучшения самочувствия
употребление углеводов можно увеличить.
Чтобы помочь организму, необходимо ограничить
употребление углеводов и животных жиров.
При чрезмерном
употреблении углеводов у детей снижается сопротивляемость инфекционным заболеваниям, могут возникать аллергические реакции.
Последние научные исследования подтверждают связь повсеместного ожирения в западных странах с чрезмерным
употреблением углеводов (в том числе белого хлеба) и увлечением обезжиренными продуктами.