Чистое филе
солёной сельди нарезать наискосок широкими ломтиками.
Любили наши пращуры полакомиться молоками
солёной сельди с дымящимся отварным картофелем.
В зимний период для бедных крестьян и городских ремесленников
солёная сельдь, анчоусы были едва ли не основной пищей.
Если вы хотите приготовить
солёную сельдь тушкой, сначала отрежьте тонкий край брюшка, удалите голову и внутренности, соскоблите с рёберных косточек плёнку, выстилающую брюшную полость, и промойте сельдь.
При разделке свежей
солёной сельди, салаки, сардины на тушку с головой их разделывают так же, как тушку без головы, с той лишь разницей, что голову и хвостовой плавник не срезают.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: прорабка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сухую, жёсткую
солёную сельдь перед употреблением надо вымочить.
Если
солёная сельдь имеет очень нежную мякоть, её надо замочить в крепком настое охлаждённого чая, чтобы при замачивании она не стала дряблой.
Самыми популярными закусками из рыбы являются
солёная сельдь с репчатым луком, рыба в маринаде и заливная рыба.
Винегрет выложить горкой, сверху положить куски очищенной
солёной сельди, украсить листьями свежего салата, репчатым луком, зеленью.
Требуется: по 200 г
солёной сельди, пшеничного хлеба и свежих яблок, 70 г сливочного масла, 1/2 кг картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, 2 яйца, по 300 г свежих огурцов и помидоров, 1 стакан сметаны, чёрный молотый перец, зелень укропа или петрушки.
Икру и молоки
солёной сельди вымачивают вместе с сельдью.
Филе
солёной сельди нарезать тонкими ломтиками.
Требуется: 5ломтиков ржаного хлеба, 5ломтиков пшеничного хлеба, 200 гсливочного масла, 100 гфиле
солёной сельди, 5яиц, соль, горчица, зелень.
Обжариваем 5—10 мин до средней мягкости, чтобы оставался лёгкий хруст, по консистенции напоминающий
солёную сельдь из классического варианта.
К чаю, к сладкому свежезаваренному чаю предполагался пирог с квашеной капустой и ломтиками
солёной сельди, обжаренными в сухарях.
Они ведь месяцами не едят мяса, их бог запрещает, и потому покупают
солёную сельдь целыми кораблями!
Знаю точно, что и в других странах
солёную сельдь, без которой мы жить не можем, не едят.
Над колонной носился тяжёлый, удушающий запах
солёной сельди.
Не принимать в пишу
солёную сельдь и копчёную рыбу из-за большого содержания в них соли.
На берегу тоже кипела своеобразная деятельность: множество бондарей работали над бочками, в которые складывались
солёные сельди.
Измельчали
солёную сельдь с желтком, двумя ложками пшена и зубцом чеснока, а потом заливали прохладным кипячёным молоком.
Вонзив зубы в ладонь придавившего меня к земле человека, я успела лишь почувствовать, что он не так давно ел
солёную сельдь руками, потом что-то ударило меня по затылку, и всё поглотила темнота.
Он взял всего пару кусочков
солёной сельди, запивал молоком и закусывал овощным салатом.
Три килограмма свежемороженой рыбы, которую девушка предпочитала мясу; пластиковая банка с крупными ломтями
солёной сельди; пара штук копчёной; шесть плавленых сырков из разряда «настоящих», а не из числа «сырных продуктов»; крохотная палочка копчёной колбасы; по банке майонеза, зелёного горошка и консервированных ананасов.
Ингредиенты: 200 г филе
солёной сельди, 4 клубня картофеля, 2 яйца, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1–2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:60 г
солёной сельди, 50 г кольраби, 40 г яблок, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки зелёного горошка, 1 головка репчатого лука, листья салата, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки готовой горчицы, зелень, молотый перец, соль по вкусу.
Ингредиенты: 5 ломтиков ржаного хлеба, 5 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г сливочного сыра, 100 г филе
солёной сельди, 5 яиц, соль, горчица, зелень.