Из расчёта на одну банку вместимостью 1 л готовят маринад из 400 г воды, 30 г соли, 20 г сахара и 60 г 5%-ного
столового уксуса.
Кусочки мяса обжарить с луком в растительном масле до образования корочки, посолить, поперчить и добавить
столовый уксус.
Для маринада 1 л
столового уксуса, по щепотке соли, сахара, перца, петрушки, овощей кипятили 10—15 мин на слабом огне.
Смешиваем сахар, соль, молотый перец, разводим
столовым уксусом и добавляем растительное масло.
Затем выложите ровным слоем томатную пасту, сбрызните
столовым уксусом и накройте крышкой, сверху установив груз, оставьте в прохладном месте на 24 часа.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дольщица — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Когда соус загустеет и будет держаться на лопатке, не стекая, добавляем по вкусу
столовый уксус или лимонный сок – они придадут соусу не только острый вкус, но и белизну и более жидкую консистенцию.
– Если у тебя жирная кожа, полезно умываться водой, подкислённой
столовым уксусом или лимонным соком.
Для сохранения цвета при термической обработке следует добавить небольшое количество
столового уксуса или свежеотжатого сока лимона.
Хорошо сочетается с блюдами из субпродуктов и ароматный
столовый уксус, который можно приготовить в домашних условиях. Приведём несколько рецептов.
Из кислот вы, вероятно, ближе всего знакомы с уксусной, которой
столовый уксус обязан своим вкусом.
Для теста: 400 г пшеничной муки, 12 г сахара, 35 г сливочного масла, 1 яйцо, 15 г дрожжей, 150 мл молока или воды, 1 г пищевой соды, 2 мл
столового уксуса, 15 мл растительного масла (для смазывания противня), 5 г соли.
Для заправки: 150 г сыра рокфор, 1 столовая ложка
столового уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 125 г густой сметаны, зелень петрушки.
Уксус на эстрагоне: 1–2 столовые ложки измельчённых листьев и верхушек эстрагона залить
столовым уксусом и настаивать 2–3 суток.
Состав:100 г растительного масла; 1 яичный желток; 1 ч. ложка горчицы; 0,5 стакана
столового уксуса 2 %-ного; 1,5 ч. ложки сахарного песка; 0,5 ч. ложки соли; щепотка молотого перца.
Требуется: 350 г филе говядины, 1 луковица, 10 г
столового уксуса, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Соотношение уксуса и воды должно быть 1 : 3, если используется 3%-ный
столовый уксус.
Если для маринада употреблять
столовый уксус, то на одну часть уксусу берут две части воды; затем в разбавленный уксус прибавляются пряности: душистый перец, лавровый лист, букет, лук и иногда чеснок (на 1 бутылку смеси по щепотке перцу и лаврового листу и цельная луковица средней величины).
Для более мелкой дичи приготовляется маринад с кореньями, а именно: мелко шинкованные и предварительно спассерованные на прованском масле коренья (репа, морковь, сельдерей и порей) и пряности (перец, лавровый лист) заливаются
столовым уксусом, наполовину разбавленным водой, и всё это кипятится под крышкой, чтобы не испарялся аромат пряностей, в течение 15 минут; потом маринад остуживают и заливают им дичь, сложенную в заранее приготовленную деревянную или каменную посуду.
В тазик с водой можно добавить немного
столового уксуса, отвар ромашки или 1 ст. ложку поваренной соли.
Или можно взять обычный
столовый уксус и обработать им срезы линолеума.
Окна можно вымыть с помощью
столового уксуса, разбавленного водой.
Приготовление.Смешайте
столовый уксус с нашатырным спиртом. Добавьте буру. Растворите состав в воде.
Столовый уксус почти не имеет срока годности, однако не очень-то полезно, если он длительное время находится в пластиковой таре.
Самым простым, дешёвым и распространённым способом помыть ламинированный пол без применения профессиональной химии является использование прозрачного
столового уксуса.
Столовый уксус концентрации от 6 до 9 % разводят в воде и протирают им плитку.
Через десять дней я начала подливать
столовый уксус в банку каждый день.
Мелко шинкованный лук обдать горячим раствором
столового уксуса (1:1).
Пpи взбивании белка постепенно небольшими поpциями всыпать сахаpную пудpу, затем добавить кислоту или сок лимона (если нет сока и кислоты, можно капнуть 5 капель
столового уксуса).
Исключают очень горячую и холодную пищу; для улучшения вкуса несолёных блюд и аппетита дают томатный сок, используют
столовый уксус, лимонную кислоту, кисло-сладкие фруктовые соки и др.
Потом добавляем 2-3 нарезанные кольцами луковицы, 2-3 нарезанные моркови, 5-6 долек чеснока, вливаем полстакана
столового уксуса, даём ещё немного покипеть, слегка охлаждаем маринад и заливаем им мясо.
Чтобы придать растению свежий зелёный цвет, воспользуйтесь отваром цветков полевого василька с добавлением
столового уксуса.
При мариновании консервирующим веществом является добавляемая уксусная кислота в виде
столового уксуса или пищевой уксусной эссенции, которая препятствует жизнедеятельности микроорганизмов и порче продуктов.
В кастрюлю налить
столовый уксус.
Смыть маску лучше подкислённой
столовым уксусом прохладной водой: 1–2 ст. ложки яблочного или винного уксуса на 1 л воды.
Количество уксусной эссенции, необходимой для получения
столового уксуса различной крепости.
Наконец, он нашёл бутылочку
столового уксуса, удовлетворительно крякнул, неловко выбрался из-под града ударов, вскочил и убежал.
На два литра воды взять половину литра любого сухого вина (лучше белого), двести пятьдесят граммов готового к употреблению
столового уксуса, среднюю луковку, морковку, пару лавровых листьев, немного гвоздики и пару столовых ложек чёрного перца-горошка.
Так же нельзя подменять
столовый уксус яблочным (винным) и наоборот.
Хорошим и эффекивным средством вам послужат лимонный сок и обыкновенный
столовый уксус.
Салат представлял собой крупно изрубленный верхний капустный лист, сбрызнутый
столовым уксусом; бульоном с яйцом именовалось налитая в тарелку едва тёплая вода, в которой болталось очищенное куриное яйцо, напоминающее синеватый с тёмным зрачком бычий глаз; антрекот назывался в меню мясным, видимо, для того, чтобы на этот счёт не возникало сомнений, но сомнения не могли не возникнуть, так как внешним видом, жёсткостью и явной несъедобностью он являлся скорее хорошо прожаренной подошвой старого солдатского башмака, на которой были видны поперечные насечки, происхождение которых легко объяснимо – кто-то уже безуспешно пытался употребить данный предмет в пищу, а вот «картоф. жар.» был самой настоящей жареной картошкой, правда синей, холодной и от недостатка масла сухой.
Я же, предпочитаю, присыпать свежим нашинкованным лучком, сбрызнув его самую малость
столовым уксусом, посолив, поперчив, украсив веточками кинзы и…
Судя по всему, это была замоченная в
столовом уксусе говядина.
Изжога – жар желудка. Помогает «шипучка» – на стакан воды 1 стл
столового уксуса и 1 чл соды. Размешать, погасить соду и затем выпить.
Налейте в небольшую кастрюльку 0,5 литра
столового уксуса или 1 десертную ложку уксусной эссенции и поставьте на огонь.
К кислотным продуктам относятся мясо, рыба, птица, рафинированные, термически обработанные (особенно длительно и при высоких температурах), консервированные, долгого хранения, содержащие сахар и
столовый уксус продукты.
Беленькие, с мелкими синими цветочками, клеёнки покрывали столешницы, в середине каждой гнездились фарфоровые солонка и перечница, продолговатая ёмкость с горчицей, с воткнутой в неё деревянной лопаточкой, и чекушка
столового уксуса.
Когда соус загустеет и будет держаться на лопатке, не стекая, добавить по вкусу
столовый уксус или лимонный сок – они придадут соусу не только острый вкус, но и белизну, и более жидкую консистенцию.
Для соуса: 1 стакан растительного масла, 1 стакан 3 %-ного
столового уксуса, 1 ст. л. горчицы, 1 головка чеснока, соль, перец по вкусу.
Требуется: 1 кг баранины, 4 бараньи почки, 100 г репчатого лука, 150 г зелёного лука, 70 г томатного соуса, 50 мл
столового уксуса, 2 лимона, семена кориандра, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Красное вино вылить в небольшую кастрюлю, добавить
столовый уксус, морковь, предварительно вымытую, очищенную и нарезанную кольцами, вымытый, очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук, гвоздику, измельчённый лавровый лист, мелко нарезанные дольки чеснока, тмин и душистый перец, соль по вкусу.