Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками, листья салата – соломкой, зелёный лук нашинкуйте.
Стручки фасоли нарежьте ромбиками и отварите.
Молодые зелёные
стручки фасоли очистить, отрывая прожилки вдоль всего стручка, вымыть, нашинковать наискось как можно мельче и опустить на 15–20 минут в холодную воду.
Говядину вынуть из бульона и острым ножом разрезать на небольшие кусочки, разложить в горшочки, добавить пассерованный лук, нарезанный кубиками картофель, нарезанные
стручки фасоли, залить бульоном, посолить.
Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожицу, нарезать кусочками, варёный картофель – кубиками, варёные
стручки фасоли – кусочками длиной 1–1,5 см.
Стручки фасоли разрезать на 2–3 части, потушить в небольшом количестве воды.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: оттесать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
После этого разложите
стручки фасоли на решётку или противень, покрытые пергаментной бумагой, и поставьте в тёплую духовку или сушилку на 15–20 мин, чтобы стручки высохли.
После просушки сложите
стручки фасоли в любую подходящую для их хранения тару, которую поставьте в прохладное сухое место.
Стручки фасоли нужно порезать на кусочки длиной 3–4 см и отварить в подсоленной воде, добавив при варке кусочек сахара.
Стручки фасоли сварить в слабосоленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками.
Ломтики хлеба намазать майонезом, положить нарезанный кольцами лук, сверху выложить
стручки фасоли, картофель и сельдь.
Добавить
стручки фасоли, разломанные на части, перец сладкий кружочками, толчёный чеснок, а через 15 минут – помидоры дольками.
Стручки фасоли наломать. Сварить их, откинуть на дуршлаг, остудить и отжать рукой.
Положить на хлеб листья салата, нарезанные полосками, затем
стручки фасоли. Сверху выложить горячую мясную смесь и полить остатками кунжутного масла.
Свободные места были тщательно законопачены переспелым горохом и двухфутовыми
стручками фасоли.
– Готов идти в школу на следующей неделе? – спросил папа, воруя
стручок фасоли из миски на кухонном столе.
Состав: 100 г моркови, 100 г репы, 100 г репчатого лука, 100 г лука-порея, 100 г гороха, 100 г
стручков фасоли, 1,8 л мясного бульона, 1 капустная кочерыжка, 4 ст. ложки сливочного масла, перец молотый, соль по вкусу.
Для такого способа сушки подойдут молодые
стручки фасоли.
Белокочанную капусту и
стручки фасоли нашинковать; стручки горошка, если они крупные, разрезать наискось на 2 – 3 части.
Стручки фасоли разломать на кусочки, положить в поддон для круп и готовить в пароварке 25–30 мин (в небольшом количестве воды, с добавлением уксуса и соли).
Для соуса: 1 стакан красного соуса, 45 г сливочного маргарина, 50 г лука-порея, 75 г репчатого лука, 100 г моркови, 30 г петрушки, 30 г сельдерея, 40 г репы, 100 г мадеры, 30 г консервированного зелёного горошка, 30 г консервированных
стручков фасоли, 1 лавровый лист, несколько горошин чёрного перца.
Стручки фасоли вымыть, положить в глубокую сковороду, добавить соль, растительное масло, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.
Захватив два подноса, та уже уплетала сомнительного вида кушанье, внешне напоминающее жареные
стручки фасоли.
Потрогала одной рукой рыжую пену своего шиньона, другой принялась перебирать пуговки у ворота, как будто лущила
стручок фасоли.
Старый дворецкий методично орудовал столовыми приборами, кромсая
стручки фасоли.
Тушёное мясо положить в порционную посуду, обложить его отварными
стручками фасоли, посыпать всё это солью, перцем, затем залить взбитым яйцом и запечь в духовке, 3–5 минут.
Аналогичный ритуал можно было проделать с половинками
стручка фасоли и шкурками от бекона.
Стручки фасоли упоминались в другой интересной истории, которую рассказал сельский священник.
Яркий такой, свежий, с добавлением
стручков фасоли, томатов и арахиса.
Молодые
стручки фасоли обрезать с двух концов, нарезать кусочками в 2–3 см, бланшировать в кипятке 4–5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Подготовленные таким образом
стручки фасоли плотно уложить в посуду для соления и залить охлаждённым рассолом.
Английский журнал New Herbal Practitioner рекомендует отвар
стручков фасоли с хмелем, который является источником иона хрома, необходимого для связи молекулы инсулина с рецепторами клеточных мембран.
Пусть она и легче пёрышка, но этому ходячему
стручку фасоли, дворецкому то есть, не по силам тягать на руках такие «пёрышки».
Вздрогнув, я приходила в себя и понимала, что действительно застыла перед портретом какого-то кардинала, похожего на лежалый сморщенный
стручок фасоли.
Вот старая дама в разноцветной шляпе сосредоточенно разбирает сложный гарнир, вылавливая и откладывая на край тарелки длинные
стручки фасоли.
Сырые
стручки фасоли ядовиты и могут вызвать отравление, однако при тепловой обработке эти яды разрушаются.
Стручки фасоли подготовить, как в предыдущем рецепте и плотно уложить в стерильные банки.
Подготовленные
стручки фасоли плотно уложить в стерильные банки, добавить пряности и залить кипящим маринадом.
Кипящим маринадом залить уложенные в банки
стручки фасоли, накрыть стерильными крышками и стерилизовать банки в кипящей воде 10 минут.
Прежде всего обрезают кончики
стручков фасоли.
Молодые (недозрелые)
стручки фасоли перебрать, удалить межстручковые жилки.
Переложить
стручки фасоли в салатник, посыпать перцем и полить уксусом.
Он сидел перед большой миской с блекло-зелеными
стручками фасоли, разламывал их, рядом стояла миска с картошкой и баклажанами.
Я быстро достала из корзины
стручки фасоли, кусочки папайи, зелёные веточки – голова тут же вернулась ко мне.
Наступило молчание, я ворошила ножом
стручки фасоли.
Открывая крышку кастрюли и бесцеремонно влезая пальцами в приготовленные
стручки фасоли, он выловил парочку и положил себе в рот.
Я положил на тарелку несколько
стручков фасоли, пару ложек горячего нута и немножко кускуса и понёс всё это в гостиную, где дети расселись вокруг столика и ели, а из-за спины им помогали родители.
Всё это было украшено двумя листьями салата и несколькими
стручками фасоли.
Вот уже нос
стручком фасоли торчит, и сам в жердь превратился.