1. примеры предложений
  2. тепловая обработка продуктов

Предложения со словосочетанием «тепловая обработка продуктов»

Большое значение имеют приёмы и способ тепловой обработки продуктов.
Особое внимание в ней уделено принципам и технологии тепловой обработки продуктов в обычной духовке, на духовочном вертеле, на решётке, имеющейся в каждой духовке.
Дело в том, что варка с помощью пара, с одной стороны, позволяет использовать все преимущества тепловой обработки продуктов, а с другой – избежать негативных последствий этого процесса.
Этап кипячения воды именно на сильном огне важен, поскольку в результате этого достигается сокращение продолжительности тепловой обработки продукта и повышение его качества.
Копчение – это такой вид тепловой обработки продуктов, при котором готовые продукты (рыба, мясо, фрукты и другие продукты питания) обладают приятным вкусом и специфическим, ни с чем не сравнимым ароматом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: разронять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Нормы вложения сырья, выход полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий и блюд, а также нормы отходов при первичной обработке сырья и потери при тепловой обработке продуктов установлены сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
Способов тепловой обработки продуктов немало, и каждый из них предназначен для приготовления той или иной разновидности блюд – первых, вторых, закусок, десертов и т. д.
Это обстоятельство требует строгого соблюдения установленных режимов тепловой обработки продуктов.
При тепловой обработке продуктов образуются новые вкусовые и ароматические вещества, которые возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи.
Можно ли предотвратить негативные последствия тепловой обработки продуктов?
Практика выработала много приёмов тепловой обработки продуктов. Их делят на две группы: основные и вспомогательные.
Поэтому очень опасны не прошедшие нужную тепловую обработку продукты питания и напитки.
При размещении холодного цеха должна быть предусмотрена его удобная связь с кухней, где производится тепловая обработка продуктов для холодного цеха, и с заготовочными цехами, откуда в холодный цех поступают продукты, реализуемые затем без тепловой обработки.
В результате тепловой обработки продукты приобретают вкус и аромат, которые стимулируют выделение слюны и желудочного сока, что также способствует усвоению пищи.
Однако положительные стороны тепловой обработки продуктов проявляются лишь при правильном выборе способа обработки и строгом соблюдении режима.
Жареньем называется тепловая обработка продуктов без жидкости с большим или меньшим количеством предварительно разогретого жира.
При тепловой обработке продукт нагревают, происходит так называемая уварка, т. е. потеря веса продукта.
Ещё сложнее дело обстоит с белками, которые, кроме разного размера молекул, могут отличаться степенью денатурации (расщепления белка на более простые соединения) в зависимости от длительности тепловой обработки продукта или степени его измельчения.
Время тепловой обработки продуктов должно быть минимальным, а лучше оптимальным.
Не кипятите масло, не пережигайте растительных жиров, это портит не только их вкус, но и вкус подвергаемых тепловой обработке продуктов.
Чтобы избежать изжоги, образования камней, нарушения работы пищеварительных органов, необходимо помнить правило: фрукты и овощи (сырая пища) употреблять до еды (на пустой желудок), тщательно прожёвывать, прежде чем проглотить, и употреблять их в количестве в 3 раза большем, чем варёных, подвергнутых тепловой обработке продуктов.
А также опасны не прошедшие адекватную тепловую обработку продукты питания и напитки.
Причём тепловая обработка продуктов должна быть минимальной по времени и температуре, чтобы сохранить в них как можно больше природных целебных свойств.
Они употребляют в пищу лишь сырые, не подвергающиеся даже минимальной тепловой обработке продукты, и не признают специй и приправ.
Приёмы тепловой обработки продуктов должны быть самые щадящие, так как высокие температуры разрушают или видоизменяют многие ценные вещества.
Конечно, любая тепловая обработка продукта неизбежно уносит часть (а иногда много) его полезных свойств.
Формирование пищевой культуры некоторые исследователи связывают с появлением искусства тепловой обработки продуктов.
Недостаток этого витамина развивается при постоянной тепловой обработке продуктов; хроническом алкоголизме; заболеваниях кишечника (хронический энтероколит); нерациональном лечении антибиотиками или сульфаниламидными препаратами.
Общее название всех видов теста, употребляемых в поварском и кондитерском деле для содействия процессам тепловой обработки продуктов и затем не используемых в пищу.
Финны предпочитают здоровые способы тепловой обработки продуктов, такие как тушение, припускание и томление.
Характеристика стандартных диет предусматривает такие виды тепловой обработки продуктов, как варка, тушение и запекание.
Кроме того, законом кулинарии является время тепловой обработки продуктов, температурный режим потребляемых блюд – они должны быть оптимальными.
Существует несколько способов тепловой обработки продуктов, такие, как варка (в воде или на пару), жарение, стерилизация и бланшировка.

Ассоциации к слову «тепловой»

Все ассоциации к слову ТЕПЛОВОЙ

Значение слова «тепловой»

  • ТЕПЛОВО́Й, -а́я, -о́е. Физ., тех. Относящийся к теплу1 (в 1 знач.), теплоте (в 1 знач.). Тепловое излучение. Тепловые потери. Тепловая изоляция. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТЕПЛОВОЙ

Значение слова «обработка»

Значение слова «продукт»

Афоризмы русских писателей со словом «обработка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «тепловой»

ТЕПЛОВО́Й, -а́я, -о́е. Физ., тех. Относящийся к теплу1 (в 1 знач.), теплоте (в 1 знач.). Тепловое излучение. Тепловые потери. Тепловая изоляция.

Все значения слова «тепловой»

Значение слова «обработка»

ОБРАБО́ТКА, -и, ж. Действие по глаг. обработатьобрабатывать (в 1, 2, 3 и 4 знач.). Обработка железа. Обработка древесины. Обработка почвы. Литературная обработка очерка.

Все значения слова «обработка»

Значение слова «продукт»

ПРОДУ́КТ, -а, м. 1. Предмет как результат человеческого труда.

Все значения слова «продукт»

Синонимы к словосочетанию «тепловая обработка»

Синонимы к слову «тепловой»

Синонимы к слову «обработка»

Синонимы к слову «продукт»

Ассоциации к слову «тепловой»

Ассоциации к слову «обработка»

Ассоциации к слову «продукт»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я