1. примеры предложений
  2. технологическая обработка

Предложения со словосочетанием «технологическая обработка»

Такого рода пища также содержит трансжиры, которые нередко можно найти в продуктах, подвергшихся технологической обработке.
И всё же бо́льшая часть продуктов на столах наших предков были местными, цельными и не подвергавшимися технологической обработке.
Не прошедшее специальную технологическую обработку зерно богато клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
В первую группу входят лекарства, прошедшие сложную технологическую обработку и содержащие действующие активные вещества растительных организмов в чистом виде, без примесей.
Сильно обработанные продукты, как правило, менее питательны, но более калорийны, чем продукты, которые подвергались технологической обработке в меньшей степени.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: заводище — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Кожа рыб относится к несъедобным частям, но обычно мясо рыбы подвергают технологической обработке вместе с кожей.
Термин «питьевое» сугубо условный, обозначающий, что это молоко уже готовый к употреблению продукт, прошедший цикл технологической обработки и пригодный для питья.
Диетотерапия включает в себя пищевые рационы, которые имеют установленный химический состав, энергетическую ценность, состоят из определённых продуктов, подвергаемых соответствующей технологической обработке.
Другими словами, существовали типы питания, основанные на использовании самых разных продуктов, не подвергавшихся существенной технологической обработке.
В таком случае мы научим вас правильно питаться вне дома и выбирать фасованные продукты, содержащие мало соли и прошедшие минимальную технологическую обработку.
Изучение продуктов, прошедших глубокую технологическую обработку, является довольно новым направлением научно-исследовательской мысли.
Полезными свойствами обладает только натуральный мёд, не прошедший различных технологических обработок.
Проблема в том, что большие количества натрия скрываются в продуктах, подвергнувшихся технологической обработке.
– Ну вот посмотрите сами, разве может такая уникальная вещь невероятной технологической обработки находиться в древних слоях залегания?
Готовность к употреблению связана со степенью технологической обработки продукта, удобством приготовления пищи и затратами времени на это.
Продукты, подвергшиеся интенсивной технологической обработке, содержат «ожирители» – токсичные химические вещества, которые способствуют накапливанию лишнего жира в наших телах, и скрытые сахара, которые подсаживают наш мозг, повышают уровень сахара в крови, снижают энергию и настроение, и ещё – заставляют нас хотеть их снова и снова.
Затем шла технологическая обработка сырой продукции, была обжарка, копчение.
Организации с материалоемкими производствами, в которых себестоимость продукции складывается в основном из материальных затрат, чаще всего рассчитывают прямые расходы на незавершённое производство пропорционально количеству оставшегося в производственных цехах сырья, которое составляет материальную основу изделия и в результате последовательной технологической обработки превращается в готовую продукцию.
После определённой технологической обработки на них фиксируются и длительно удерживаются спектрально-волновые характеристики здоровых и поражённых тканей человека, микробов, токсинов, медикаментов.
Продукты, изделия, не прошедшие полной технологической обработки в данной организации и не сданные на склад, не включаются в состав готовой продукции и учитываются в составе незавершённого производства.
На третьей стадии – стадии обработки –осуществляется технологическая обработка зафиксированных на первой стадии и измеренных на второй стадии учтённых объектов на бумаге или других носителях информации (магнитных дисках, лентах и т. п.) с помощью определённых методов и технических средств.
Немаловажным профессиональным качеством является отличная память, ведь кулинар должен чётко помнить рецепты, соблюдать нормы закладки продуктов и помнить особенности технологической обработки каждого продукта, с которым работает.
Помимо страхов, что малыши вырастут «слишком большими» или «слишком маленькими», появились опасения, что они едят чересчур много «неправильных продуктов»: фастфуда, изделий с большим содержанием сахара, продуктов, подвергнутых технологической обработке, неорганической пищи, еды с пищевыми добавками – этот список можно продолжать бесконечно.
Этот отдел занимается продвижением нашей и китайской технологической продукции и методов технологической обработки в сельской местности.
Регулярное потребление пищи, подвергающейся чрезмерной технологической обработке, полной насыщенных жиров и рафинированного сахара, действительно влечёт за собой ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, рак, повышенное кровяное давление, диабет, почечную недостаточность, воспаления и прочие заболевания, связанные с перееданием.
Чужеродные химические вещества могут попадать в пищу случайно в виде контаминантов-загрязнителей из окружающей среды или в процессе технологической обработки сырья при контакте с оборудованием, иногда их вводят специально в виде пищевых добавок, в том случае, если это связано с технологической необходимостью.
Уменьшение в составе рациона натуральных продуктов и увеличение продуктов консервированных, с длительным сроком хранения, подвергающихся технологической обработке, ведёт к существенному снижению поступления в организм витаминов, минералов и др. важных веществ.
– Ни телевидения, ни магазинов, ни прошедших технологическую обработку пищевых продуктов.
Кулинарно-технологическиесвойства продовольственных товаров связаны со степенью технологической обработки продукта, с удобством и затратами времени на приготовление пищи (например, время варки круп до готовности, кулинарнотехнологические свойства полуфабрикатов и продуктов, готовых к употреблению в пищу).
Важно понять, что из всех веществ, поступающих в человеческий организм, в опасных врагов при технологической обработке легче всего превращаются именно полиненасыщенные масла, особенно неустойчивая линоленовая кислота омега-3.
Не стану обсуждать генезис этих небольших повреждений, трудно предположить, что наши русские коллеги испортили столь великолепный материал во время технологической обработки, скорее всего… э-э-э… это прижизненная травма… я не могу исключить…
Не загрязнённые химией и не выхолощенные технологической обработкой полноценные пищевые ингредиенты ‒ фрукты и овощи, мясо и рыба, хлеб, молоко, вода ‒ поддерживают здоровье, оберегают от заболеваний, вызванных метаболитами обменных реакций, снижением иммунитета и т. д.
Последние исследования говорят о том, что при технологической обработке зерновых культур сохраняется практически весь селен.
Предпусковая химводочистка с новыми методами очистки стала развиваться очень интенсивно, так как фон от монтажных загрязнений и остатков технологической обработки металлов очень долго сохранялся в пароконденсатном контуре и в условиях прямоточного котла мог привести к образованию отложений на внутренних поверхностях труб, особенно в переходной зоне.
Избегайте любых продуктов, прошедших технологическую обработку, с их новомодными гидрогенизированными жирами и полиненасыщенными маслами.
С этой целью очень тщательно подбираются совершенно определённые пищевые продукты, которые проходят специальную технологическую обработку.
Считается, что такие продукты практически не подвергаются технологической обработке и не содержат пищевых добавок, например гормонов, антибиотиков, подсластителей, красителей или вкусовых добавок.
Так как многие растительные масла, а также целый ряд продуктов питания, подвергавшихся технологической обработке, изготовлены из генномодифицированной кукурузы, сои и рапса, высока вероятность их заражения этим химикатом.
По мнению психологов, потребление кофеина, сахара и продуктов, подвергшихся технологической обработке, отрицательно сказывается на тревожных состояниях.
Увеличение потребления рафинированных, высококалорийных, но бедных витаминами и минеральными веществами продуктов питания (белый хлеб, макаронные, кондитерские изделия, сахар, спиртные напитки и тому подобное), возрастания в нашем рационе доли продуктов, подвергнутых консервированию, длительному хранению, интенсивной технологической обработке, что неизбежно ведёт и к существенной потере витаминов.
Лечебное питание включает в себя пищевые рационы, которые имеют установленный химический состав, энергетическую ценность, состоят из определённых продуктов, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, подвергаемых соответствующей технологической обработке.
Именно с этого момента начали завоёвывать популярность продукты, подвергшиеся существенной технологической обработке, и очищенные зерновые продукты, а для выращивания растений и животных на крупных животноводческих предприятиях начали применять искусственные химические соединения.
Это очень доступный материал, не требующий сложной технологической обработки.
Достижение целевой функциональной направленности продуктов может быть обеспечено использованием растительного сырья, являющегося богатым источником биологически активных веществ: витаминов, ферментов, минеральных элементов, органических кислот, пектина, сбалансированных в благоприятных соотношениях, а также технологической обработкой сырья, обеспечивающей сохранение биологически активных веществ в целевом продукте.
В этой книге вы найдёте вдохновляющие истории мужчин и женщин, которые участвовали в нашем эксперименте и заново открыли для себя путь к здоровой пище (с низким содержанием соли и не прошедшей технологическую обработку), предназначенной человеку от природы.
Следовательно, как можно чаще старайтесь отдавать предпочтение продуктам с минимальной технологической обработкой.
Эти добавки, а также побочные продукты, выделяемые в процессе нагревания пищи с чрезмерной технологической обработкой, могут быть связаны с высоким риском развития рака (Fiolet et al., 2018).
Количество лактозы в продукте напрямую зависит от его вида и процесса технологической обработки.
Лечебное питание – неотъемлемый компонент лечебного процесса и профилактических мероприятий и включает в себя пищевые рационы, которые имеют установленный химический состав, энергетическую ценность, состоят из определённых продуктов, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, включая белковые композитные сухие смеси и витаминно-минеральные комплексы, подвергаемые соответствующей технологической обработке, а также лечебные продукты энтерального питания.
Больше всего натрия содержится в фасованных продуктах и ресторанной пище, поэтому домашняя еда и не подвергшиеся технологической обработке продукты – самый простой способ уменьшить поступление соли в организм.

Ассоциации к слову «технологический»

Все ассоциации к слову ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ

Значение слова «технологический»

  • ТЕХНОЛОГИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к технология (в 1 знач.); связанный со способами и методами промышленной обработки материалов, изделий. Технологические знания. Технологические требования. Технологический институт. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ

Значение слова «обработка»

Афоризмы русских писателей со словом «обработка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «технологический»

ТЕХНОЛОГИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к технология (в 1 знач.); связанный со способами и методами промышленной обработки материалов, изделий. Технологические знания. Технологические требования. Технологический институт.

Все значения слова «технологический»

Значение слова «обработка»

ОБРАБО́ТКА, -и, ж. Действие по глаг. обработатьобрабатывать (в 1, 2, 3 и 4 знач.). Обработка железа. Обработка древесины. Обработка почвы. Литературная обработка очерка.

Все значения слова «обработка»

Синонимы к словосочетанию «технологическая обработка»

Ассоциации к слову «технологический»

Ассоциации к слову «обработка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я