– Так тебе и надо, – фыркнул домовой. – Будешь знать, как не слушаться. Сейчас я тебе ещё
тёртую редьку с медком сделаю.
Белый хлеб, 200 г сливочного масла, 200 г ветчины, немного
тёртой редьки, 50 г сметаны, 40 г жареных грибов, зелень сельдерея.
Тёртую редьку соедините со сметаной, грибами, тщательно перемешайте.
Не забывайте о
тёртой редьке, которую заправляйте растительным маслом или сметаной.
– Ох, мамочка моя бабуся, опять это скатерть с
тёртой редькой!..
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: беф-брезе — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Девушка остановила свой выбор на блюде дня – холодном удоне с соевым соусом,
тёртой редькой и тунцом.
– Зачем? Свиные шкварки с тушёной репой и брюквой да
тёртая редька на сметане. Воины от стола с трудом вставали.
Гренки выложить на широкое блюдо, на каждую положить по ложке
тертой редьки. Все посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Рядом стояла пиала с чем-то похожим на
тёртую редьку.
На горячее было мясо с картошкой, из закусок помню
тёртую редьку в масле или уксусе, морковь в томате, сало, квашеную капусту, в которой томились мочёные яблоки и клюква, селёдку с крупно порезанным репчатым луком, пышные яблочные пироги «плетёнкой» и кекс из «чуда», готовившиеся на печке.
Из неё вырезалась сердцевина, её место засыпали сахарным песком, редька обильно выделяла сок – этот сок (столовая ложка перед едой) и компресс из
тёртой редьки на спину лучше всего изгоняли кашель и простуду.
Кушанья в тарелках не могли похвастаться разнообразием, но и простыми их назвать не получалось: жареные пирожки,
тёртая редька, мясная похлёбка и ячменная каша.
Обед:салат из свежей моркови и орехов,
тёртая редька с подсолнечным маслом, суп фасолевый либо гороховый, овощное рагу, солёные грибы, печёные яблоки с сахаром.
Тёртая редька, экзотическая картошка, квашеная капуста, жареные грибы, мягкий сыр с молодой ботвой свёклы и зеленью пряных трав.