Кунжутное масло раскалить на сковороде, обжарить в нём овощи, затем
убавить огонь, влить мясной бульон, посолить по вкусу и тушить в течение 10 минут.
Доведите воду до кипения, немного
убавьте огонь, варите картофель 10 минут, не переваривая, и слейте воду.
При закипании
убавьте огонь и выключите после загустения сиропа.
И делали соответствующие выводы: понимали, сколько нужно соли на тот или иной объём продуктов, когда следует
убавить огонь.
После этого положить мозги в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и уксус, залить водой так, чтобы только покрыло продукты, накрыть крышкой, быстро довести до кипения, потом
убавить огонь и варить мозги в течение 15–20 минут.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вымеривание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Мама
убавила огонь и отошла от плиты.
Доведите до медленного кипения, слегка
убавьте огонь и готовьте 8 минут или пока финики не станут совсем мягкими.
Помня о том, что мясо имеет плохую привычку давать пену, он успел
убавить огонь, затем добавил специи и соль и дальше начал всё рассматривать, пытаясь угадать место.
Спустя 5–7 минут после закладки яблок и огурца резко
убавить огонь до слабейшего, дать попреть 2–3 минуты и после пробы супа скорректировать солёность.
Тут же, следует временно
убавить огонь, во избежание возгорания масла.
– Нет. И не было. Я вчера его видел, поздно вечером, с биноклем, – пора
убавить огонь под котлом.
Варить на слабом огне, при необходимости
убавив огонь, нужное время (см. таблицу).
Когда закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь
убавить огонь до слабого и варить ещё около 5—7 мин до полного выпаривания воды.
До среднего нужно
убавить огонь, дать нужно закипеть и постепенно нужно добавлять муку.
– А теперь попробуй
убавить огонь. Нет, не трогай! Не руками. Головой. Только в огонь не суй, я не об этом.
– Трёх-четырёх часов в сутки вполне хватает, – комиссар
убавил огонь на немецкой спиртовке и обмакнул помазок в помятую кастрюльку с кипячёной водой.
– Чёрт подери. – Он поспешно
убавил огонь, мысленно проклиная себя за ошибку новобранца.
Но и
убавить огонь жена не решалась ради скорой жарки.
Девочка
убавила огонь и подошла к двери.
И
убавила огонь конфорки до минимума.
Влезть в чужую голову, понять, что там варится, вовремя
убавить огонь и вложить в кастрюльку полезный ингредиент – вот их главная цель.
От кастрюльки раздалось бодрое, ядовитое шипение. Поспешила
убавить огонь.
Южно-американка
убавила огонь на своей конфорке.
Затем
убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10–13 минут, пока он не впитает всю воду.
Довести до кипения, затем
убавить огонь.
Если у вас нет возможности залить картошку горячей водой, опустите её в холодную и быстро доведите до кипения, затем
убавьте огонь до минимального, посолите и варите под плотно закрытой крышкой.
Но для этого нужно почувствовать интуитивно – когда следует
убавить огонь и накрыть крышку.
Жарьте до подрумянивания снизу и появления на поверхности отверстий от лопнувших пузырьков (в веганском варианте пузырьков почти не будет) около 2 минут (при необходимости слегка
убавьте огонь).
Куриный фарш положить в кастрюлю, посыпать его сахарной пудрой и по вкусу солью, влить немного воды, добавить соевый соус и сакэ, перемешать и проварить на большом огне 3 минуты, затем немного
убавить огонь, варить фарш при постоянном перемешивании до полного испарения жидкости.
Потом
убавьте огонь и дайте смеси покипеть 2–3 минуты.
После закипания
убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и чёрный перец.
Мясо промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения, затем
убавить огонь, снять пену и варить мясо до полной готовности, перед окончанием варки бульон посолить.
– Садись, омлет почти готов. – Мама
убавила огонь под сковородой. – Ты ещё можешь отказаться?
Кухарка в своём репертуаре – поворчала на потерявшуюся удобную лопатку, забыла где у неё брошена прихватка и едва успела
убавить огонь у конфорки.
Когда вода в кастрюле закипела, весело позвякивая накрытой крышкой, я немного
убавил огонь на плите, надеясь подольше подержать при такой температуре, чтоб уж совсем не оставлять никакого шанса бактериям.
Подруга продолжала мешать, а потом
убавила огонь и прикрыла кастрюльку крышкой.
Как только вода закипит, следует
убавить огонь до минимума, проткнуть в нескольких местах тонкой иглой и оставить вариться не менее двух часов.
После этого добавить, мелко порубленный и обжаренный на масле лук, перемешать, накрыть крышкой, поставить на огонь, нагреть до кипения, затем
убавить огонь и тушить на небольшом огне 10 – 15 минут, после чего положить прогретую кукурузу (без жидкости), перемешать и тушить ещё 3 – 5 минут.