Простейшая
хлебная закваска делается из изюма (10 шт. среднего размера), воды (1 стакан) и муки (100–150 г).
Исторически киселём называли плотный студень из муки и воды, чаще всего с добавлением
хлебной закваски, то есть кислый – отсюда и слово «кисель».
Эта технология до сих пор используется при изготовлении
хлебной закваски.
Люди отдаривались
хлебной закваской и свежим молоком, как заведено.
Римляне знали о приготовлении
хлебной закваски, и в I веке н. э. хлеб выпекали именно из теста с закваской.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: группетто — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Я подошёл к ней и склонил лицо к её ладоням. От матери всегда пахло
хлебной закваской и душистыми травами.
В чём-то она напоминает
хлебную закваску…
Уксус – 100 г сухого вещества + 2 л воды (или сыворотки) + 1 стакан сахара (мёда) + 100 г сухой
хлебной закваски (для кваса).
Раз в год, во время сбора урожая винограда, заготавливали большое количество
хлебной закваски из пшеничных отрубей или пшена, которые на три дня заливали виноградным суслом, вымешивали, сушили на солнце и затем тонко нарезали, чтобы потом использовать в течение года.
Она хватала его, прижимала мягкий хлеб к носу и с наслаждением втягивала аромат кислой
хлебной закваски и кориандра.
Миску толчёного каштана меняли на бутыль
хлебной закваски.
Дале в него добавляли
хлебную закваску и оставляли бродить не мене, чем на двадесять дней.
Пчелиный мёд, разведённый водой, сброженный
хлебной закваской с хмелем, доспел в самую меру.
До наших дней такая технология используется при изготовлении
хлебной закваски.