Большую
часть мяса сложили в холодильный ларь, остатки использовали, приготовив вкусный ужин.
Как ни жаль было расставаться с лучшей
частью мяса, а жертва, – дело серьёзное.
Если удавалось выгодно продать товар, то в дар идолам убивали быков и овец,
часть мяса отдавали бедным, а часть клали перед истуканами.
Для бульона, в котором будут приготовлены щи или борщ, требуется более жирная
часть мяса. Хорошие наваристые щи или борщ получаются из передней части грудинки.
С рёвом выдернул лапы, но когти, кожа и даже
часть мяса остались в щели чурбана…
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: антиглаукоматозный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Мы, не испытывая никакой радости, как обычно при такой работе, частично освежевали её и взяли
часть мяса.
Какую-то
часть мяса пытались оставить впрок.
Говорят, что королевский повар заметил, что во время пиров дворецкие используют только самые свежие и нежные
части мяса для приготовления роскошных угощений.
Часть мяса пошла в варившуюся кашу, а печень и часть мякоти запекли кусками на прутьях над углями.
Если заблокировать удар предплечьем и рвануть им, сбивая атаку, то противник лишится значительной
части мяса.
Хороший бульон, который должен содержать как можно больше составных
частей мяса, получится тогда, когда будет извлечён весь мясной сок.
Охотники уже тащили сухостой и валежник. Бык большой, и очень неплохо
часть мяса унести в собственном желудке. Самое надёжное хранилище.
К глубокому сожалению, только
часть мяса удавалось сохранить для копчения и вяленья, всё остальное отправлялось в котлы кухарок и, ненадолго задержавшись там, бесследно исчезало в желудках голодных людей.
Принеся такую добычу, она могла обменять
часть мяса на достаточное количество зерна, хлеба, овощей, соли, а оставшейся хватило бы на долгое время.
Остальные охотники стали разделывать добычу, чтобы до заката перенести основную
часть мяса к хижинам.
Судя по всему, даже в городе мне придётся
часть мяса оставить, чтобы угостить и остальных членов своего клана таким необычным для них блюдом?
Большую
часть мяса засолили, а из оставшегося сварили тузлук, поужинали и пошли спать.
Часть мяса нужно обменять на муку или зерно.
Тогда удовлетворять непосредственные желания естества мы начали с сердца, которое жадно пожрали, а потом умеренно съели несколько кусков плоти, после чего развесили по лодке оставшееся, нарезанное на тонкие полоски, чтобы высушить его на солнце: мы развели огонь и поджарили
часть мяса, чтоб есть в течение следующего дня.
Подойдя к оранжевым, облизывающим дрова, языкам пламени, вождь отрезал ножом от своей
части мяса небольшой кусок сырого лума и бросил его в костёр в знак благодарности за удачную охоту.
Видать,
часть мяса охотники отрезали, а остальное решили забрать позже, вот я вовремя и подоспела.
Для придания особого вкуса и размягчения более грубых
частей мясо предварительно обжаривают, а потом тушат.
Вот как я написала выше, так все до сих пор и осталось, за одним исключением – какая-то
часть мяса (в зависимости от вместимости морозильной камеры) замораживается.
Рассмотрите возможность замены
части мяса на другие источники белка, такие как бобы, горох, яйца или тофу.
Важными составными
частями мяса являются белки, жиры, минеральные и экстрактивные вещества.
Большую
часть мяса завернули в мешок для обеда.
Запасливые хозяева не стали устраивать обильных пиршеств и, судя по доносившимся запахам,
часть мяса решили заготовить впрок.
В конце концов
часть мяса была приготовлена для вяления, а часть ждала, когда костёр даст угли для запекания.
После того приходят соседи, принося с собой кушанья и напитки, и начинают плясать и веселиться, режут быков и баранов и раздают большую
часть мяса бедным.
Предлагаю снять со зверя шкуру, раз уж он всё равно убит, разделать тушу,
часть мяса съесть, а часть, закоптив на костре, взять в дорогу.
Часть мяса продавала, чтобы на вырученные деньги на колхозном рынке приобрести молочного поросёнка и растить его до следующей круговерти.
Я даже поставила
часть мяса вялиться.
– Ты, парень, в
часть мяса отнеси, – предложил хозяин, – авось и посмотрят на всю эту историю сквозь пальцы.
Достав большую сумку, он сложил туда
часть мяса. Вошло меньше половины. «Придётся сделать две ходки», – решил он.
Кто-то не просто сломал кости, но и оторвал
часть мяса.
Взял меня за руку, прижал её к своей груди, пуля прошила его руку, попала в меня, а ему ещё и вырвало
часть мяса из-под лопатки.
Лежала разрубленная свиная туша,
часть мяса уже жарилась на отодвинутых от пламени углях.
Часть мяса отварила и прожарила.
–
Часть мяса сварим, а остальное пожарим и вечером не будем возиться с готовкой.
Жалея, что испорчу
часть мяса, вычленил внутренности, оттаскивая их в сторону.
Потом мы отрезали
часть мяса от кабана, начали жарить на костре.
Кое-как ему всё же удалось разделать поросёнка, и он съел его сырым, оставив
часть мяса собаке.
– Позволь передать женщинам
часть мяса, чтобы они приготовили для тебя ужин?
Основным назначением разруба и обвалки является получение
частей мяса, различных по своим кулинарным качествам.
При зачистке
частей мяса удаляют сухожилия, грубые поверхностные плёнки, хрящи и лишний жир.
Желательно коптить
части мяса с рёбрами, лучше использовать грудинку.
Во всяком случае, серединная
часть мяса была вполне пригодна к употреблению.
Скоро был разведён огонь и мы, не теряя времени, изжарили
часть мяса.
Используйте методы приготовления, при которых мясо не темнеет, например при готовке на гриле
часть мяса становится чёрной, в которой содержатся соединения, провоцирующие воспалительную реакцию.
Запекать мясо в течение 60-90 минут в зависимости от толщины куска, или до тех пор, пока кулинарный термометр не покажет температуру 65 °C в самой толстой
части мяса.