А дело всё в
чувствительности рецепторов инсулина – и чем она выше, тем лучше соотношение набираемых мышц и жира.
Кальций-зависимое изменение
чувствительности рецепторов представляется и обсуждается во многих современных статьях и на конференциях по нейронаукам.
Мы худеем или полнеем от баланса гормонов (жиронакапливающих или жиросжигающих) в нашем организме и от
чувствительности рецепторов клеток к этим гормонам.
Вечный вопрос «Как сбросить жир и нарастить мышцы?» отвечается просто: «Просто повысь
чувствительность рецепторов инсулина!» Просто ли?
По конкретно заданному вопросу надо отметить, что, как я уже сказал, есть категория «здоровых» людей, у которых
чувствительность рецепторов жировых клеток к инсулину в норме – очень низкая.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: алевролит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Интересно (и грустно), что из верхней части тела жиры так же мобилизуются лучше, чем из нижней: всё дело в плохой
чувствительности рецепторов этих жировых клеток к катаболическим гормонам3–5 – в этом секрет проблемных зон.
Требуются годы, чтобы очистить свой организм, восстановить
чувствительность рецепторов и перестроить сознание.
Если же сладкого съесть много, произойдёт привыкание и снижение
чувствительности рецепторов мозга, в итоге всё прочее в жизни станет крайне серым и неинтересным.
– За счёт увеличения плотности сухожилий и повышения порога
чувствительности рецепторов блокировки, увеличивается сила.
После того как вы очистили свой организм и вернули
чувствительность рецепторам вкуса, приступаете к четырехнедельному курсу питания «Удар по соли».
Также кофе увеличивает
чувствительность рецепторов: обостряется слух, зрение, вкус, обоняние, ощущение на ощупь.
Чувствительность рецепторов снижается ещё сильнее и теперь доза сахара приносит ещё меньше удовольствия.
Он ещё несколько раз пытается отключить
чувствительность рецепторов тела, но функция отказывается срабатывать.
В типичной картине заболевания – ожирение и избыточное питание углеводами, поэтому чаще страдают лица пожилого возраста, течение относительно стабильное, редко развивается кетоацидоз (чаще на фоне стресса), через 2–5 лет после начала заболевания развиваются микро- и макроангиопатии, основной вид лечения – диетотерапия, сахароснижающие и повышающие
чувствительность рецепторов к инсулину препараты, редко инсулин.
Причиной тому истраченная в течении жизни
чувствительность рецепторов дофамина.
Кроме того, резистентность (а именно нарушение
чувствительности рецепторов клетки) к инсулину не позволяет глюкозе попасть в клетку.
Модификация плотности и
чувствительности рецепторов постсинаптических «принимающих» клеток, – она делает связи более эффективными, когда происходит возбуждение или торможение.
Достигнуть согласия с происходящим и имеющимся, чтобы не активировать стрессовые программы и не создавать «шум» в организме, понижая
чувствительность рецепторов.
Это похоже на болезненный поиск в стремлении или желании контакта или на самый обыкновенный контакт, болезненность которого обусловлена повышенной
чувствительностью рецепторов, которые ради осуществления контакта стали гиперчувствительными в результате снижения порогового барьера защиты от раздражителей.
При втором типе диабета происходит потеря
чувствительности рецепторов клеток к инсулину, инсулин не впитывается и продолжает циркулировать в крови, создавая гиперклимию – высокий уровень глюкозы в крови.
Сначала ты впадаешь в эйфорию, потом
чувствительность рецепторов мозга снижается и весь мир погружается в ад.
А ведь это ещё не полный список проблем, вызванных
чувствительностью рецепторов!
Из-за этого приходится каждый раз повышать дозу, чтобы ощутить прежний уровень удовольствия, либо делать перерывы, чтобы восстановилась
чувствительность рецепторов.
Если мы в этот момент при первых симптомах усталости не перестаём работать, то дальше начинает запускаться реакция опосредованная аденозином, то есть, его концентрация уже не увеличивается, а повышается
чувствительность рецепторов.
При постоянном «повышении» его концентрации, падает
чувствительность рецепторов.
Когда пройден уровень, получена награда, вырабатывается дофамин, изменяется
чувствительность рецепторов к нему.
Холод, тепло, боль –
чувствительность рецепторов настолько высока, что мы можем чувствовать колебания температуры в 1 градус, малейшее прикосновение и лёгкое дуновение ветра.
В пожилом возрасте по мере прогрессирования атеросклероза
чувствительность рецепторов этой зоны повышается.
Дофамин у человека регулирует
чувствительность рецепторов к эндорфинам – белковым структурам, которые отвечают за обезболивание и удовольствие.
У женщин в возрасте 45+ проблемы с запорами усугубляются особенностями гормональной перестройки, снижением
чувствительности рецепторов прямой кишки, сопутствующими заболеваниями, замедляющими перистальтику кишечника, приёмом лекарственных препаратов (например, по поводу артериальной гипертензии или других заболеваний), побочным эффектом которых является замедление перистальтики.
Женщина-психолог сказала что-то насчёт
чувствительности рецепторов головного мозга.
То есть, у тех, у кого
чувствительность рецепторов инсулина обычная (даже не слабая и тем более не плохая!), соотношение набора мышц к жиру будет 1:2 – на один килограмм мышц идёт набор 2-х килограммов жира.
Именно в результате неосмысляемости такой набор осуществляет запуск ориентировочной реакции мозга, возбуждая нейроны и повышая
чувствительность рецепторов.
Применение пищевых химических добавок, сахара, соли, усилителей вкуса способствует снижению
чувствительности рецепторов, возможности ощущать естественный природный вкус продуктов, что приводит к возникновению пищевой зависимости от ненатуральных продуктов.
Дополнительно к этому лептин снижает
чувствительность рецепторов к тестостерону, уменьшая его активность даже при относительном сохранении уровня, блокирует нормальные процессы сперматогенеза.
Стрессирующим физическим фактором может быть повышенная
чувствительность рецепторов, например, слуховых или кожных и т. д. внешним воздействиям.
Для оптимальной работы норадреналиновой системы следует избегать её гиперстимуляции, во избежание скачкообразного выделения этого вещества и потери
чувствительности рецепторов.
За минуту до её стука в дверь я сидела в раздевалке и, даже не сняв пальто, переводила иностранную статью про возрастные изменения
чувствительности рецепторов в различных органах.
Ты можешь увеличивать
чувствительность рецепторов, а можешь снижать её до полного отсутствия реакции.
Нужно повышать
чувствительность рецепторов и укреплять связь нейронов с электронным мозгом.
Снижение
чувствительности рецепторов, снижение удовольствия от привычной дозы, пока мозг не восстановится.