Мясо промыть и нарезать не очень крупными кусками, нашпиговать промытыми
ягодами можжевельника и поперчить.
Сохатину промыть в холодной воде, нарезать тонкими кусочками, обсушить и натереть смесью из соли, селитры, сахара, толчёных
ягод можжевельника и перца.
Особенно ценятся
ягоды можжевельника, поскольку они обладают замечательным свойством предохранять продукты от порчи, действуя как натуральный консервант.
Добавленные в капусту при квашении
ягоды можжевельника придают ей приятный специфический запах и вкус.
Они кормятся смолистыми пахучими
ягодами можжевельника, всю зиму висящими на его ветвях.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: скоропечатный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ягоды можжевельника растереть с солью и сахаром, полученной смесью натереть куски мяса.
Куски мяса промыть, обсушить, натереть 100 г соли и уложить в посолочную ёмкость, перекладывая
ягодами можжевельника.
Аромат фруктовый, с сосновыми нотками, отдалённо напоминающий
ягоды можжевельника.
Бродя по снегу, собирают чёрные
ягоды можжевельника.
В такие дни особой энергией будет обладать настой из трав: 5 г
ягод можжевельника, 15 г ивовой коры, 15 г берёзовых листьев, 10 г цветков бузины, 10 г травы тысячелистника.
Бывают
ягоды можжевельника, брусника, черника, клюква.
Ягоды можжевельника промыть, обсушить, размять, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить окорок, обжарить его со всех сторон, влить вино, положить листья лука-порея, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут, после чего мясо переложить на бумажные салфетки и обсушить.
– Пойдём-ка наберём
ягод можжевельника и лис-тьев шалфея.
От него сильно разило
ягодами можжевельника.
Теперь он взглянул на меня, и глаза его были зелёными – такими же зелёными и блестящими, как незрелые
ягоды можжевельника, которые долго перекатываешь по ладоням.
В сотейнике доведите до кипения куриный бульон с оставшимися измельчёнными
ягодами можжевельника, варите 5 минут на сильном огне.
– Придумала! В саду растут все необходимые средства для заживления ран. Нам нужно будет добыть
ягоды можжевельника, кору дуба и лаванду.
Когда в очередной раз он изуверски надругался над банальной яичницей, добавив в неё горчички (для вкуса и цвета) и сушёных
ягод можжевельника, взятых в своём ботаническом саду, моё терпение лопнуло и я категорически запретила ему прикасаться к продуктам.
Можно добавлять
ягоды можжевельника и в супы и прохладительные напитки.
Лечебные свойства хвои и
ягод можжевельника используют в современной медицине и косметологии.
Только в этот бульон добавьте лавровый лист, несколько
ягод можжевельника, 1 гвоздичку и луковицу в шелухе. Потом всё это мы уберём.
Ягоды можжевельника можно носить как талисман – держать где-то рядом с собой – на рабочем столе, в кармане и т.п.
Гурманы, любящие специфический привкус дичи, внутрь тушки кладут
ягоды можжевельника и несколько кусочков сахара.
Там она увидела, что скатерти на столах расстелены самые свежие, серебряные кубки и тарелки начищены до блеска, и даже напротив её кресла в маленькой глиняной вазе топорщатся иглистые ветки с сизыми
ягодами можжевельника – как скромный знак любви служанок к своей юной госпоже.
Клёст – птица с неровным клювом, питается
ягодами можжевельника.
Ягоды можжевельника широко используют в народной медицине, а в молотом виде их применяют в кулинарии в качестве приправы к мясным блюдам, картофелю, квашеной капусте, в соусах, а также для ликёров.
Он однажды видел, как собиравшая
ягоды можжевельника женщина пыталась прогнать безногую так же, но та, вместо того, чтобы уползти, кинулась на неё и ужалила.
Её приправляли
ягодами можжевельника, бузиной, укропом, шалфеем, чабром, фенхелем, кервелем, петрушкой, хреном.
Берут сухих
ягод можжевельника четверть части и, залив ягоды водой, варят на медленном огне, пока вода не почернеет.
Отвар
ягод можжевельника сильное желчегонное средство.
Подрумяненного в духовке тетерева надо будет потушить до готовности в бульоне, приготовленном из его потрохов и крылышек, который можно заменить куриным, овощным или грибным бульоном, добавив в него по несколько раздавленных
ягод можжевельника и душистого или чёрного перца горошком, а также мелко нарезанный корень петрушки или сельдерея.
Я рассыпал горсть
ягод можжевельника и в их слабом свете увидел его лицо.
Также хорошо помогает спиртовая настойка
ягод можжевельника смешанная с соком лука в пропорции 1:1.
В 2 л воды в течение 30 минут отваривать 200 г свежих
ягод можжевельника, после чего процедить, охладить до комнатной температуры, добавить 50 г мёда, 25 г пивных дрожжей, перемешать и поставить в тёплое место для брожения.
Пурпурно-синие
ягоды можжевельника украшали блюдо, словно маленькие драгоценные каменья.
Вечером, прогулявшись вдоль леса, я шлёпнул ещё одного рябчика и, раз такие дела, собрал пару горстей брусники и немного
ягод можжевельника – будет чем приправить мясо.
Когда-то давно именно я назвал эти бесчисленные точки, похожие на россыпь светящихся
ягод можжевельника, звёздами.
На полу были рассыпаны
ягоды можжевельника, лежала куча можжевёловой коры.
С тех пор я не пользуюсь
ягодами можжевельника.
Её действие подобно действию
ягод можжевельника, но более мягкое.
К мясу хороши
ягоды можжевельника (5 штук на кастрюлю) и гвоздика.
Вдобавок в чаще и на опушках можно было собирать великое множество съедобных грибов, клубней и злаков, терпкие
ягоды можжевельника и сладкую ежевику.
Так игла легко пронзает плотные с виду
ягоды можжевельника, нанизывает на нитку, превращает в бусы.
–
Ягоды можжевельника обладают целебными свойствами, из них можно готовить эфирные масла и много чего ещё. Я делаю из них бальзам.
Мы набрали пригоршню спелых
ягод можжевельника и не спеша пошли в сторону избушки.
Рецепт:Суть рецепта состоит в том, что огромную ногу быка долго сушат на открытом воздухе, ежедневно натирая смесью из молотого душистого перца, размятых
ягод можжевельника, крупного коричневого сахара, соли крупного помола, чёрного перца, тёртого лука-шалота и сушёного лаврового листа.
Она обладает довольно выраженным копчёным вкусом и ароматом благодаря добавлению
ягод можжевельника.
Куда могли намешивать (с подчас непредсказуемым результатом) анис и чабрец, вереск и горьковатые
ягоды можжевельника, вишню и яблоки, белену и семена папоротников, лавровый лист и дубовую кору, волчью ягоду и дурман, бычью желчь и грибы…
Учёный впервые дистиллировал
ягоды можжевельника со спиртом, в результате чего получилась своеобразная настойка, которая стала пользоваться успехом у голландцев в качестве лекарственного средства.