А тем временем плеснули вина из кувшина, смешали с водой, поджаренной
ячменной мукой и рассыпчатым сыром.
Кроме того, в те далёкие времена из
ячменной муки делали различные виды печенья, а поджаренные зёрна ели с фруктовыми соками и творогом.
И уже на эту жаровню укладывал лепёшки из недорогой
ячменной муки.
Вот рецепт этого древнего национального блюда: у огня или в печи высушите 20 фунтов
ячменной муки, затем слегка поджарьте её.
Для более крупных суставов можно использовать смесь
ячменной муки со свежевыжатым соком айвы: по 1 столовой ложке того и другого.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: поиздержанный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Каждый сотрапезник ежемесячно приносил два мешка
ячменной муки, два больших сосуда с вином, корзину смокв, несколько головок сыра и немного денег для покупки мяса и рыбы.
Так что удалось взять лишь несколько фиников и немного
ячменной муки из личных запасов сардара.
Для улучшения вкуса к
ячменной муке добавляли перемолотую в порошок чечевицу, бобы или просо.
Цампа – это прожаренная
ячменная мука, которую добавляют в чай.
В неурожайные годы паляницы выпекали с примесью
ячменной муки, отрубей.
В городе полностью иссякли запасы
ячменной муки, добавлявшейся в качестве примеси к ржаной муке.
Ячменная мука нередко выступает в качестве альтернативы пшеничной муке.
Добавьте в рецепты
ячменную муку, чтобы изменить отрицательные чувства на положительные, заземлить или устранить любой негатив, появившийся из внешнего источника.
На подворьях, занимаемых интендантской службой полка, тыловики и дежурные помощники из рот дробили пшеницу, мололи на самодельных мельницах и потом обжаривали
ячменную муку.
В наше время мы подносим мандалу, чтобы получить учение или посвящение, но в те времена мы бы поднесли
ячменную муку или зерно.
Греки также вместо куска теста от предыдущей выпечки стали использовать для закваски виноградное сусло в смеси с небольшим количеством
ячменной муки.
Хлеб из
ячменной муки предназначался бедным слоям общества и рабам.
На столе не было мяса и таких привычных нам шариков солёного сухого сыра, не было наваристого жирного бульона и перемолотой обжаренной
ячменной муки, которую мы добавляли везде, но были ароматные нежные абрикосы и сливы.
Цампа это жареная
ячменная мука.
Типичной продаваемой добавкой является
ячменная мука содержащая солод.
После того, как он подбросил туда ветки лавра и две горсти
ячменной муки, костерок сильно задымил.
К сему была подана еда инков: шарики из мокрой
ячменной муки – мачики, сушёный картофель – кумара, а на закуску сахар-сырец с чёрною патокой, называемый чанкака.
В смеси с
ячменной мукой финики дают тесто для хлеба.
Поэтому
ячменная мука была редкостью и стоила на рынке очень дорого.
– Всё это нужно аккуратно разложить на полках, – пояснил торговец, указав на целую гору лепёшек на подмостках, которые совсем недавно были принесены рабами из соседней пекарни, снабжающей бедняков хлебом и лепёшками из низкосортной
ячменной муки, а зажиточных горожан – дрожжевым пшеничным хлебом.
Тыхлё – это готовые к употреблению катышки из теста на основе пассированной
ячменной муки (тыхни) и воды.
Добавил полпачки корицы, стакана полтора перемолотых сухарей и стакан старой
ячменной муки.
Но первым делом закончились
ячменная мука и чечевица, затем бочонки оливок продемонстрировали дно, к тому же последнюю царскую скотину принялись угонять под покровом ночи свои же спартанцы – всем хочется жить, что поделать.
Мать часами вываривала «картоху», из которой потом делала пюре, смешивала его с водой, оставшейся после варки овощей на обед, сдабривала дорогой
ячменной мукой и скармливала свинье.
Две огромные корзины, одна – с хлебом из
ячменной муки пополам с гороховою, вторая – с овсяными лепёшками, служили дополнением к этому неизменному блюду.
Пока младший смешивает
ячменную муку с мёдом, старший привязывает ягнёнка и разжигает огонь в углублении за алтарём.
Продам одному, другая меня в
ячменную муку сотрёт.
Мне нужно хлеб получить (по 100 граммов на человека, изготовленный из непросеянной
ячменной муки), принести воды, купить у татар конины кусок, найти топливо.
Под рукой не оказалось мела, и тогда зодчие сделали разметку
ячменной мукой.
Жёлтой
ячменной муки наберут, что полезна для мозга.
Один раз в день паломники в этой чашке замешивают горсточку
ячменной муки с водой и получаемое густое тесто съедают сырым – вот и вся еда.
В длинных узких сосудах хранилась
ячменная мука, в корзинах лежал запас ячменных лепёшек, в бурдюках свежая вода из расчёта два кувшина воды и двадцать лепёшек каждому человеку на каждый день.
Он отдал бы её за меру
ячменной муки.
Соедините
ячменную муку, воду и дрожжи, чтобы сделать баппир. Замесите в течение 3–5 минут и отложите на два дня.
Я припомнила, как этот хлеб пёкся:
ячменная мука грубого помола, вместо дрожжей – пивная пена.
Говорят, что он выпекался с добавлением
ячменной муки.
Торговали разным зерном, пшеничной и
ячменной мукой различного помола, имелась даже небольшая мельница, которую вращал унылый старый одр – для того, чтобы завлечь покупателей видом непрерывно льющегося белого мучного ручейка, олицетворяющего собой саму жизнь.
Часть шла в еду, мы пили её холодной и добавляли в обжаренную
ячменную муку, замешивая тесто на лепёшки.
Даже после порции талкана на перекус, пьянящего запахом поджаренной
ячменной муки и топлёного масла с чаем.
Вытащив из под одежд небольшой мешочек, он пересыпал в него предложенную прожаренную
ячменную муку, осторожно налил в миску маслянистый чай, и с безразличным видом поставил продукты около себя, не притронувшись к пище.
В юрте горел очаг и вкусно пахло обжаренной
ячменной мукой.
За день работы получали по два фунта
ячменной муки.
Удостоверившись, что всё находится на своих местах, она накормила яка, затем соорудила себе нехитрый обед из горячего чая и цампы – смеси
ячменной муки, сахара и пахучего масла, сделанного из молока яка.