Синонимы к словосочетанию «обжаривать мясо»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: незаряженный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: гурман, повар, вегетарианец, едок, кулинар
  • Места: базилик, четвертинка, кабачок, коптильня, базилика
  • Предметы: панировка, сало, специя, смалец, сотейник
  • Действия: жаренье, жарение, обжаривание, запекание, обжарка
  • Абстрактные понятия: сочность, есть, консистенция, кулинария, аппетит

Предложения со словосочетанием «обжаривать мясо»

Значение слова «обжарить»

  • ОБЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех. (несов. обжаривать). Поджарить со всех сторон. Обжарить курицу. Обжарить рыбу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБЖАРИТЬ

Значение слова «мясо»

  • МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МЯСО

Афоризмы русских писателей со словом «мясо»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «обжарить»

ОБЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех. (несов. обжаривать). Поджарить со всех сторон. Обжарить курицу. Обжарить рыбу.

Все значения слова «обжарить»

Значение слова «мясо»

МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.

Все значения слова «мясо»

Предложения со словосочетанием «обжаривать мясо»

  • С помощью этого режима обжаривают мясо, рыбу и овощи перед тем, как их тушить, делают всевозможные зажарки для первых блюд и закусок.

  • Мясо должно быть на сковороде в один слой, если сковорода небольшая, обжаривайте мясо небольшими порциями в несколько приёмов.

  • – Около 10 минут обжариваем мясо на растительном масле, затем добавляем немного воды и тушим 30—40 минут

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «мясо»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я