мариновать | мясо |
мариновать | огурцы |
мариновать | грибы |
замариновать | в уксусе |
мариновать | овощи |
мариновать | в прохладном месте |
ЗАМАРИНОВА́ТЬ, -ну́ю, -ну́ешь; прич. страд. прош. замарино́ванный, -ван, -а, -о; сов., перех. (несов. замариновать и мариновать). 1. Подвергнуть маринованию. Замариновать фрукты. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАМАРИНОВА́ТЬ, -ну́ю, -ну́ешь; прич. страд. прош. замарино́ванный, -ван, -а, -о; сов., перех. (несов. замариновать и мариновать). 1. Подвергнуть маринованию. Замариновать фрукты.
Все значения слова «замариновать»Чтобы придать сырому мясу больше мягкости и аромата, его предварительно можно замариновать на 2–3 ч, используя уксус или лимонный сок.
Телятину также можно предварительно замариновать, а духовой шкаф разогреть до 180 °C.
Семена кинзы и мака смешать и растереть в пасту, добавить воду, соль и в этой смеси замариновать курицу.