ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.
ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка. (Малый академический словарь, МАС)
ИНДЕ́ЙКА, -и, род. мн. -де́ек, дат. -де́йкам, ж. Крупная домашняя птица отряда куриных, разводимая для получения мяса. (Малый академический словарь, МАС)
ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.
ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка.
ИНДЕ́ЙКА, -и, род. мн. -де́ек, дат. -де́йкам, ж. Крупная домашняя птица отряда куриных, разводимая для получения мяса.
Все значения слова «индейка»Филе индейки промывают, мелко нарезают и сбрызгивают белым вином.
Филе индейки нарезать тонкими полосками при помощи ножика для овощей.
Филе индейки отварное – 300 г, горчица – 40 г, масло сливочное – 40 г, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки и укропа измельчённая – 2 ст. ложки, соль по вкусу.