КРОЛЬЧА́ТИНА, -ы, ж. Мясо кролика как пища. Жареная крольчатина.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. гастрон. мясо кролика, употребляемое в пищу
2. кулин. кушанье, приготовленное из мяса кролика
Источник: Викисловарь
Крольча́тина — мясо кроликов при употреблении в пищу. Кролики имеют довольно широкое хозяйственное значение для человека, в том числе как источник белка. Наиболее высокого качества крольчатину получают от так называемых мясных пород кроликов. Крольчатина, так же как и индюшатина, низкокалорийна, содержит мало жиров, но менее гладковолокниста по структуре. Существует несколько способов приготовления кроликов, однако предпочтение отдаётся жарке и тушению. Мясо диких кроликов, распространённых, например, в Одесской области и Крыму, употребляется в качестве дичи.
Мясо кроликов имеет цвет от белого до розового, нежную консистенцию, тонкозернистое строение. Жир у кроликов откладывается в брюшной полости.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: истачивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ты, похоже, спас остатки нашего ужина, а потому разрешаю тебе отрезать кусок крольчатины и съесть.
Ароматная крольчатина исчезала с невероятной скоростью, пока на подносе не осталась последняя ножка.
Для приготовления начинки крольчатину нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на раскалённом растительном масле вместе с нарезанным полукольцами репчатым луком.