1. углевод, молекула которого состоит из остатков двух простых сахаров (одинаковых или разных, связанных простой эфирной связью); при гидролизе распадается до простых сахаров ◆ При гидролизе сначала образуются «обрубки» молекул крахмала ― декстрины, затем дисахарид, но не сахароза, а мальтоза ― солодовый сахар. «Клуб «Юный химик»» // «Химия и жизнь», 1965 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: затёсываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если две молекулы простого углевода свяжутся между собой, то образуется дисахарид.
Простыми считают дисахариды и моносахариды, сложными – полисахариды.
Моносахариды и дисахариды хорошо растворяются в воде, обладают высокой пищевой и энергетической ценностью.