1. гастрон. одно из названий лаврака обыкновенного ◆ В Москве приходится запекать сибаса не в белой, а чёрной соли, смешанной с углём. Д. Цивина, «Шеф всегда прав», 2013 г. // «Коммерсантъ-Weekend»
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: знатьё — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Мне страшно хотелось обсудить с ним вечером возможное открытие школы английского языка, а его гораздо больше занимали гастрономические темы – с чем подают медвежатину и в чём особая польза сибаса.
Нырнул на кухню, на сковородках жарилась рыба, бурлили в кипятке мидии, на доске повар мокрым ножом вскрывал брюхо серебряному сибасу.
А я бы с удовольствием не по светским вечеринкам моталась с диктофоном, а мужу сибаса в соли запекала к ужину.