“Ароматы французской кухни” – это путешествие в мир изысканных вкусов и кулинарного искусства Франции. Автор знакомит читателей с историей французской кухни, ее традициями и знаковыми блюдами, а также с основными принципами и техниками приготовления. В книге представлены рецепты классических французских блюд, десертов, выпечки и, конечно же, разнообразных ароматных соусов и маринадов. Отправляйтесь в гастрономическое турне по Франции, не выходя из своей кухни, с этой книгой.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ароматы французской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Блюда со свининой
Классический свиной ростбиф (Roti de porc classique) — это блюдо, которое представляет собой большой кусок мяса, запеченного в духовке.
Ингредиенты:
— 1 кг свиной вырезки (окорок или шейка)
— соль и перец по вкусу
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 50 г сливочного масла
— розмарин или тимьян для украшения
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Натрите мясо солью и перцем.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
Переложите мясо на противень с высокими бортами или в форму для запекания.
Запекайте мясо в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины куска. Мясо готово, когда оно достигает желаемой степени прожарки (розовое внутри для средней прожарки или полностью красное для прожарки с кровью).
Достаньте мясо из духовки и оставьте отдохнуть на 10-15 минут.
Пока мясо отдыхает, растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем веточки розмарина или тимьяна.
Разрежьте мясо на порционные куски и подавайте с растопленным сливочным маслом и веточками розмарина или тимьяна для украшения.
Кассуле свиной (Cassoulet de porc) — блюдо французской кухни, популярное в регионе Лимузен. Представляет собой густую тушёную смесь фасоли, мяса и колбасок.
Ингредиенты:
— 1 кг свинины (мякоть)
— 300 г фасоли
— 200 г копченой грудинки
— 2 моркови
— 2 стебля сельдерея
— 2 луковицы
— 4 зубчика чеснока
— 500 г колбасок (например, чоризо)
— соль, перец, специи по вкусу
— растительное масло для жарки
Приготовление:
Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Затем промойте и сварите до готовности.
Нарежьте свинину на небольшие кусочки. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Очистите морковь, сельдерей и лук. Нарежьте их кубиками.
Нарежьте копченую грудинку на небольшие кусочки и обжарьте ее на сковороде до золотистости.
Добавьте нарезанные овощи к грудинке и обжарьте все вместе еще несколько минут.
Добавьте измельченный чеснок и специи по вашему вкусу. Перемешайте.
Добавьте обжаренную свинину и колбаски. Перемешайте все ингредиенты.
Добавьте отваренную фасоль, еще раз все хорошо перемешайте.
Выложите смесь в глиняный горшок или жаропрочную форму.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ароматы французской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других