Едим торты и стройнеем! Разве такое возможно? Да! Перед вами коллекция рецептов полезных и аппетитных десертов, тортов, конфет и пирожных. Созданных из живых, натуральных ингредиентов. Здоровая, недорогая и доступная альтернатива обработанным и упакованным сладостям. Без сахара и яиц. Большинство рецептов не требует тепловой обработки при приготовлении.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Живое питание. Десерты без сахара предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Гречневые блины с вареньем, без сахара, молока и яиц
Выпекаются на сухой сковороде без масла.
Гречневые блины с вареньем без яиц и молока
Ингредиенты для теста:
— Гречка зелёная — 1 стакан
— Минеральная вода — 3/4 стакана
— Кэроб — 2 ч. л.
— Соль — 2 щепотки
— Сода — 2 щепотки
Ингредиенты для варенья (без варки):
— Клубника мороженная или свежая
— Семена чиа
Приготовление:
— Зелёную гречку на ночь заливаем холодной водой, убираем в холодильник. Утром тщательно промываем холодной водой. Гречка — слизкая — это нормально. Я оставляю гречку до вечера на тарелке, прикрытой влажным полотенцем, но можно не проращивать, а сразу начинать готовить вот такие удивительно аппетитные блинчики.
— Гречку измельчаем в блендере с небольшим количеством минеральной воды. Не переливаем, потому что в этом случае тесто будет очень жидким.
— Перед приготовлением тесто попробуйте на вкус — вкус должен быть комфортен для вас. Добавьте немного соли и кэроб для сладости. Кэроб также немного загустит тесто.
— Добавляем немного соды.
— Выпекаем на СУХОЙ сковороде, без добавления масла. Без смазывания сковороды. Для этого разогреваем сковороду и тесто наливаем на горячую сковороду. Когда полностью тесто пропечется, с одной стороны, переворачиваем на другую.
— Блинчики просто отскакивают от сковороды.
— Готовый блинчик выкладываем на тарелку и смазываем маслом — сливочным, или маслом ГХИ, или кокосовым нерафинированным.
— Блинчики не будут прилипать к сухой сковороде, если хорошее антипригарное покрытие. Поэтому обратите внимание на сковородку. Лучше купить хорошую и готовить без масла.
Варенье для блинов готовим без варки и сахара.
— Такое варенье можно приготовить в любое время года. Из свежих ягод или из замороженных. На фото варенье из клубники.
— Замороженную клубнику размораживаем, измельчаем в блендере БЕЗ добавления воды. Для густоты после измельчения добавляем немного семян чиа. Семена чиа с клубникой сделают варенье еще аппетитнее, потому что будут восприниматься как семечки клубники.
— Если вам будет совсем не сладко — добавьте в такое варенье при измельчении размоченный финик для сладости. Финик обладает нейтральным вкусом, поэтому не заглушит вкус и аромат клубничного варенья.
— Можно добавить сироп топинамбура или цикория без сахара, но я не использую готовые сиропы.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Живое питание. Десерты без сахара предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других