Азбука нашего питания

Горацио Флетчер, 2021

Каждый человек должен знать, как работает его тело и особенно желудочно-кишечный тракт. Ведь 99% болезней человека от неправильного питания. Это вторая книга Горацио Флетчера о питании человека. В первой части мы писали о пищеварении в ротовой полости. В этой книге мы поговорим о роли желудка и кишечника. Мы слишком много едим? Можем ли мы научиться правильно питаться? Без потери удовольствия? Не беспокоясь о неприятностях? Без вмешательства общества? С уверенностью в здоровье? С увеличением энергии? С повышением выносливости? На все эти жизненно важные вопросы эта книга отвечает только ДА.

Оглавление

Из серии: Горацио Флетчер – создатель учения о правильном жевании

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Азбука нашего питания предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Первое научное признание принципов экономного питания

Осень и зиму 1900 года я и доктор фон Сомерен посвятили опытам вместе с профессора Леонарди, который в течение 12 лет занимает кафедру химии в Павийском университете. Весной и осенью 1901 года мы продолжали наши исследования в австрийском Тироле и много лазили по горам и ездили на велосипеде.

Доклад профессора фон Сомерена привлёк внимание сэра Майкла Фостера, профессора физиологи в Кембриджском университете, постоянного почётного председателя международного конгресса физиологов.

Профессора Фостер списался с фон Сомереном и нас обоих пригласили на заседание конгресса в Турине, где профессор Ван Сомерн представил технические тезисы вероятных причин получаемой экономии и продемонстрировал процесс бессознательного проглатывания пищи, подвергшейся переходу в жидкость и предварительному перевариванию во рту.

Мы получили приглашение быть на заседании конгресса в Кембридже и там, под руководством доктора Ф. Гауланд Хопкинса, были произведены испытания на азот и бактериологические исследования в связи с анализами азота, под руководством доктора Ноталла.

Отчёт о химико-физиологических опытах помещён в заметке профессора Фостера. Бактериологические исследования не были доведены достаточно далеко, чтобы дать материал для научного доклада, вследствие затруднений, существовавших в то время для получения достоверных данных.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Азбука нашего питания предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я