1. Книги
  2. Кулинария

Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями

Группа авторов (2011)
Обложка книги

Вашему вниманию предлагается книга разнообразных рецептов блюд со специями.

Входит в серию: Моя кулинарная библиотечка

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Фруктовый мусс

1 кг фруктов (или ягод), 1 ст. ложка (с горкой) агар-агара, 100 мл воды

Измельчить фрукты или ягоды (их лучше брать без косточек либо удалять их, протирая мякоть ягод через сито).

Вскипятить фруктовое пюре вместе с агар-агаром (можно добавить агар-агар в конце кипячения и поварить 0,5–1 мин). Затем снять емкость с огня и дать массе время желироваться.

Мусс можно готовить из предварительно размоченных в холодной воде сухофруктов. Воду, в которой они замачивались, тоже можно пустить в дело.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я