Первые блюда

Наталья Стриж

Что может быть лучше тарелочки ароматного и вкусного супа? Все рецепты из книги проверены временем и одобрены моей семьей и друзьями.

Оглавление

Суп с грибами

Нам понадобится:

— шампиньоны-500 г

— картошка-500 г

— лук-2 шт

— масло-50 гр (или меньше)

— чеснок-3 зубчика

— зелень-1 пучок

— соль

— итальянские травы

Приготовление:

Овощи чистим, моем и режем на мелкие кубики.

Ставим кастрюлю с толстым дном на медленный огонь, кладем масло в кастрюлю. Даем маслу немного растопиться и отправляем в кастрюлю лук и морковку.

Лук жарим до румяного цвета, добавляем порезанные грибы, перемешиваем и закрываем на 2 минуты крышкой.

Добавляем картошку, соль, специи, перемешиваем.

Заливаем 3 л кипятка и варим до готовности картошки.

Добавляем зелени и мелко нарезанный чеснок.

Закрываем крышкой и даём постоять 15 минут.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Можно добавить 1 ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я