1. книги
  2. Руководства
  3. Наталья Стриж

Ужины: симфония вкусов и удовольствия

Наталья Стриж (2024)
Обложка книги

Ужины — это особенное время, когда мы собираемся вокруг стола, делимся впечатлениями о дне и наслаждаемся ароматами и вкусами разнообразных блюд.В книге вы найдете разнообразные рецепты ужинов, от классических и простых до экзотических и изысканных.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Ужины: симфония вкусов и удовольствия» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Курица по-голландски

Вам потребуется:

1 целая курица (примерно 1,5 — 2 кг)

2 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

1 лимон, нарезанный на кольца

4—5 веточек свежего розмарина

4—5 зубчиков чеснока, раздавленных

½ стакана бульона (по желанию)

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180° C.

Вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем.

Посолите и поперчите как снаружи, так и внутри полости.

Внутрь полости курицы поместите кольца лимона и несколько веточек розмарина.

Смажьте курицу оливковым маслом снаружи.

Вы можете также натереть ее смесью солью, перцем и мелко нарезанного розмарина для большего аромата.

Уложите курицу в противень для запекания.

Разместите рядом с курицей оставшиеся веточки розмарина и раздавленные зубчики чеснока.

Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте курицу приблизительно 1,5—2 часа, или пока она не станет золотистой и соки, вытекающие из нее, станут прозрачными.

Периодически поливайте курицу собственными соками, чтобы она оставалась сочной.

Если курица начинает слишком быстро засыхать, вы можете добавить немного бульона в противень, чтобы сохранить влажность.

После приготовления, достаньте курицу из духовки и дайте ей немного постоять перед порционным нарезанием.

Подавайте готовую курицу с приготовленными гарнирами и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я