В этой книге представлены рецепты борща, адаптированные под кухню разных стран, например, мексиканский борщ с перцем чили, итальянский борщ с пармезаном или японский борщ с тофу.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Борщ без границ: рецепты из разных уголков мира» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
6. Итальянский борщ с пармезаном и базиликом
Борщ с итальянскими нотками: добавляется тертый пармезан и свежий базилик.
Ингредиенты:
Свекла — 2 шт.
Капуста — 200 г
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Пармезан — 50 г
Базилик — 10 листиков
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сварить овощной бульон с картофелем, капустой и свеклой.
Обжарить лук с чесноком и томатной пастой, добавить в бульон.
В конце посыпать пармезаном и украсить свежим базиликом.