2. Куриные грудки с медово-горчичным соусом
Ингредиенты (на 2 порции):
Куриная грудка — 2 шт.
Мед — 1 ст. л.
Горчица (дижонская или русская) — 1 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 4 тонких кусочка. Посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте смесь сливочного и оливкового масла. Обжарьте грудки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Смешайте мед и горчицу, влейте эту смесь в сковороду, когда курица будет готова. Прогрейте 1-2 минуты, чтобы соус обволок кусочки.
Подавайте с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или салатом.