Куриный
бульон процедить, довести до кипения, выложить в него репчатый лук и морковь, очищенные, вымытые, нашинкованные и спассерованные в масле.
Мясной
бульон варим из обжаренных в духовке нарубленных костей.
Небольшую порцию горячего
бульона вливают в форму, остужают, добавляют варёную морковь, нашинкованную соломкой, сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружками, и мясные фрикадельки.
– Родители не останутся без ужина! Будем варить
бульон из мочалки с укропом!
В кипящий
бульон положить картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем положить приготовленные ревень, свёклу и морковь.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: аккредитивный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Я пила
бульон, ощущая вкус петрушки, моркови и репы, чувствуя, как он согревает меня изнутри.
Мясной
бульон процедить, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар и ломтики свёклы, влить вино, посолить, поперчить и снять с огня.
В кипящий процеженный рыбный
бульон положить нарезанную кусочками рыбу, целые мелкие очищенные клубни картофеля, целые луковицы, корень петрушки и варить до готовности.
Из этих частей вы не получите крепкий наваристый
бульон, но они годятся для приготовления жаркого, ростбифа, бефстроганова.
Затем залить
бульоном и варить в закрытой посуде в течение 20 минут.
В процеженный
бульон добавить перловую крупу и варить 15 минут.
Древние люди варили добытую на охоте дичь, чтобы получить крепкий
бульон и хорошо проваренное мясо.
Зачистить от плёнок и сухожилий ножку барашка, положить в кипящий овощной
бульон и варить до готовности.
Капусту, морковь и лук также нарезать соломкой и протушить, добавив соль, сахар и несколько ложек
бульона.
Готовые кнели вынуть шумовкой, переложить в кастрюлю, добавить немного
бульона и оставить на водяной бане.
В кастрюлю с куриным
бульоном добавляем приготовленную пассированную морковь с луком, добавляем картофель и мелко нарезанный помидор.
Первичный
бульон охладился настолько, что электроны и позитроны стали быстрее аннигилировать, чем рождаться из фотонов и нейтронов.
– Ты-то точно уснёшь сразу же. Если хочешь остаться, то подвинься поближе к огню. И перед сном выпей немного говяжьего
бульона.
Затем в мясо с овощами влить
бульон, положить рис и варить при слабом кипении в закрытой посуде в течение 40–50 минут.
В горшочки положить поочерёдно картофель, кусочки рыбы, грибы с луком и снова картофель, влить по полстакана горячего грибного
бульона, полить сверху сметаной, подсолить, поставить в духовку и тушить до готовности.
В процеженный куриный
бульон положить овощи, посолить и варить до готовности.
Она почувствовала себя гораздо лучше после того, как выпила чашку
бульона и съела пирожок.
Два стакана
бульона вливаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь.
На готовом
бульоне можно сварить суп с крупой, овощами или макаронными изделиями.
Возмутившемуся было пожилому кнехту, отвечавшему за припасы, указали на необходимость отпаивать раненого барона горячим густым
бульоном, и тот отмахнулся – делайте, что хотите.
В отдельной кастрюле приготовьте
бульон из кубика, положите лавровый лист.
Но зато из них получается превосходный питательный
бульон, и варить недолго – три минуты.
Перед подачей к столу в тарелку положить кнели, налить куриный прозрачный
бульон, посыпать вымытой и нарубленной зеленью петрушки и мелко нарезанным варёным шпинатом.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами и отварить в небольшом количестве жирного
бульона с перцем.
Поэтому каждое утро, приходя на смену, первым делом ставьте вариться
бульон.
Сварить белый
бульон из 1 кг жирной говядины от толстого края, огузка или грудинки или из 800 г говядины и 400 г ветчины с сушёными грибами и пряностями, процедить.
В кипящий костный
бульон закладывают картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения и продолжают варку.
При приготовлении мясного
бульона можно добавить кусочек сыра.
В первый день, естественно, следует подать
бульон с разными его принадлежностями, а на второй день можно приготовить из него суп.
Полученную смесь выложить в кастрюлю, налить
бульон и варить 15 минут на несильном огне.
Куриный
бульон получится более красивым на вид, если примерно за 10 минут до окончания варки опустить в него половину свёклы.
Самый вкусный
бульон получается из судака, окуней, ершей, а также рыбы осетровых пород.
Очень удобно для приготовления
бульонов использовать грибной порошок, сок или экстракт.
Из муки и яйца с добавлением небольшого количества
бульона сделать пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать ромбиками размером 8 × 8 см.
Перед тем как залечь в спальные мешки, ребята ещё раз отведали собачьего мясца в рёбрышках, а я допил остатки
бульона.
Мясо переложите шумовкой в другую посуду,
бульон ещё раз процедите и добавьте тёртый чеснок.
Опять довести
бульон до кипения и, всё время помешивая, класть в него маленькие кусочки масляно-мучной смеси.
Посолить, дать
бульону настояться 10 – 15 мин., затем процедить и пить небольшими глотками по 200 – 300 г на один приём.
В принципе, хороший
бульон получается из любой части цыпы, но, если вы положите в кастрюлю тушку целиком, суп выйдет более наваристым.
Густой ароматный
бульон с лапшой тоже уже ждал своего часа.
Рацион спортсмена был впечатляющий: шесть фунтов (2.7 кг) мяса и тарелка
бульона.
Оставшийся
бульон выпивают через край.
Перед окончанием варки
бульон нужно посолить.