Гренки помещаем на порционную сковороду, яйца посыпаем
тёртым сыром и поливаем разогретым сливочным маслом.
Но если с первыми справиться нетрудно, то вторые
тёртые калачи.
За 10 минут до окончания времени готовки рыбу можно посыпать
тёртым сыром.
Заправить майонезом, в который предварительно добавить
тёртый хрен, уксус и соль.
Тосты смажьте майонезом, посыпьте
тёртой морковью, уложите сверху редьку и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: перетренировка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Салат посыпают
тёртым шоколадом, ставят в холодильник на 20–30 минут, затем подают к столу.
Перед самым снятием с огня добавить
тёртый сыр и сливочное масло.
Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного
тёртого пармезана.
Обед. Омлет из 2 яиц, 2 ст. ложек молока, 100 г нежирной ветчины и 3 ст. ложки
тёртого сыра пармезан. Любой овощной салат.
Добавьте побольше
тёртых орехов и лимонный сок с небольшим количеством сахара.
К фасоли добавьте
тёртые яблоки и нарезанную свёклу, заправьте салат маслом, уксусом, солью и перцем, всё хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте с обеих сторон, посыпьте
тёртым чесноком с солью.
В кастрюлю положить
тёртую цедру и овсяные хлопья, влить молоко и апельсиновый сок.
Нарежьте тыкву на кубики и поместите в кастрюлю. Добавьте
тёртый имбирь, кокосовое молоко, куркуму, красный перец, соль и свежемолотый перец по вкусу.
Тщательно вымешайте, посолите, добавьте
тёртый мускатный орех и взбитые сливки.
По 300 г макарон, мяса цыплёнка и молодой баранины, по 100 г моркови, грибов и помидоров, корень сельдерея, 3 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 50 г
тёртого сыра, лимонный сок, чёрный молотый перец, соль.
Разлить суп по порционным горшочкам, в каждый из них положить по куску белого хлеба, натёртого оставшимся чесноком и посыпанного
тёртым сыром.
Состав молочного шоколада аналогичен горькому, только количество
тёртого какао в нём меньше и обязательно присутствует сухое молоко жирностью 2,5 %.
Сверху уложите слой
тёртого картофеля, затем моркови, чередуя слои с майонезом.
Белый хлеб, 200 г сливочного масла, 200 г ветчины, немного
тёртой редьки, 50 г сметаны, 40 г жареных грибов, зелень сельдерея.
Распределите первый слой
тёртой свёклы по плёнке в виде прямоугольника, слегка утрамбуйте. Смажьте тонким слоем майонеза с желатином.
Для яркого вкуса добавьте в сливочный сыр немного
тёртого лимонного цедры или каплю лимонного сока.
При подаче гарнировать тушёное мясо ромбиками из теста и посыпать
тёртой брынзой.
Для более выраженного вкуса добавьте в свекольный мусс немного
тёртого хрена.
К примеру, заправка для мясо-овощного салата должна состоять из уксуса, подсолнечного масла,
тёртого корня хрена, соли, сахара, перца, чеснока, сельдерея, томатной пасты, лимонной цедры.
Желатин растворить в 3/4 стакана тёплой воды, добавить сахар, ваниль,
тёртый миндаль и кипятить. Раствор процедить через сито.
На дно широких горшочков, смазанных маслом, положить рядами в один слой баклажаны, лук, кабачок, мясо и помидоры, посыпая через каждые 2–3 слоя
тёртым чесноком, молотым перцем и зеленью петрушки и укропа.
Кусочки батона намазать майонезом, уложить на них колбасу, помидоры, перец и посыпать
тёртым твёрдым сыром.
К смеси добавить орехи, мак,
тёртые сухари вместе с ромом, муку с пищевой содой, слегка размешать.
Кальмары перемешать с луком и яблоками, посолить, выложить на блюдо, полить майонезом, посыпать
тёртыми яйцами, украсить веточками укропа и подать к столу.
На тарелку кладём
тёртый чеснок, перемешиваем с йогуртом, посредине кладём яйца, посыпаем перцем и поливаем разогретым растительным или сливочным маслом.
Бананы нарежьте ломтиками по 0,5 см и смешайте с
тёртым кокосом, измельчённой сосиской и изюмом.
Тыкву и яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить сахар по вкусу. Выложить в салатницу, украсить
тёртой морковью, охладить.
Уксус, соль, сахар, горчицу и немного
тёртого лука тщательно размешать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Например, кубики и крупные брусочки необходимо бланшировать 3–4 минуты, тонкую соломку или слайсы – 2 минуты, а
тёртый овощ достаточно подержать 1 минуту в кипятке.
И верно –
тёртый кирпич является удобным, эффективным, но всё же абразивом, а регулярное применение оных потихоньку съедает обожаемый предмет, словно бы распыляя его во времени и пространстве.
Вдруг потянуло на
тёртую морковку, йогурт, овсянку и т. п.
– Я уже
тёртый калач, не заблужусь. Как вам удалось?
Несмотря на то что деньги были чрезвычайно разнообразны: и металлические, и кожаные, – гривны, ногаты, куны, резани, серебряные арабские диргемы, веверицы, монеты греческие, монеты римские, и готские, и урманские, и свейские, – несмотря на то что был и особый счёт новгородский, и киевский, и ростовский, и низовой, и прочие, вышгородцы, народ
тёртый, не смущались этим.
Кроме того, потребуется 1 столовая ложка свежего
тёртого имбиря, половина чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 чайные ложки зелёного чая без ароматизаторов и 1 чайная ложка «Дарджилинга».
Острый вариант: смешайте
тёртый сыр с резаным варёным яйцом и томатным соусом, по вкусу добавьте чёрный или красный перец.
Орехи:все виды, лучше в
тёртом виде. Особенно рекомендуется миндаль.
Сверху на бульон положить хлеб и присыпать
тёртым сыром.
Приготовить фарш:
тёртый белый хлеб, обжаренный репчатый лук, измельчённые варёные яйца, растёртый с солью чеснок перемешать, посолить, поперчить и хорошо ещё раз перемешать.
Для теста: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана
тёртой моркови, 1,5 стакана муки, 100 г орехов, 1,5 ч. ложки соды (гашёной).
Для крема: 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки
тёртой апельсиновой цедры.
Заправить
тёртой лимонной цедрой, сахаром и солью.
Залить горячим бульоном и посыпать оставшимся
тёртым сыром.
Сверху всё густо засыпьте
тёртым сыром.
Требуется на 4 порции: 4 ст. л. муки, 125 мл молока, 1 щепотка
тёртого мускатного ореха, 2 ч. л. лимонного сока, 1 кг шпината, 1 л воды, 2 средние головки репчатого лука, кайенский перец по вкусу, 1/2 ч. л. соли, свежемолотый чёрный перец по вкусу, сливочное масло для формы, петрушка, 50 г натёртого сыра пармезан, 4 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сливочного масла.