ЗАМАРИНОВА́ТЬ, -ну́ю, -ну́ешь; прич. страд. прош. замарино́ванный, -ван, -а, -о; сов., перех. (несов. замариновать и мариновать). 1. Подвергнуть маринованию. Замариновать фрукты. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАМАРИНОВА́ТЬ, -ну́ю, -ну́ешь; прич. страд. прош. замарино́ванный, -ван, -а, -о; сов., перех. (несов. замариновать и мариновать). 1. Подвергнуть маринованию. Замариновать фрукты.
Все значения слова «замариновать»Поэтому предварительно мясо можно замариновать, а в маринад добавить немного сахара, а ещё лучше – мёда.
Телятину также можно предварительно замариновать, а духовой шкаф разогреть до 180 °C.
Семена кинзы и мака смешать и растереть в пасту, добавить воду, соль и в этой смеси замариновать курицу.