МОЛОЧНОКИ́СЛЫЙ, -ая, -ое. Хим. Дающий, образующий молочную кислоту. Молочнокислые бактерии. Молочнокислое брожение. (Малый академический словарь, МАС)
СТРЕПТОКО'КК, а, м. [от греч. streptos — цепочка и kokkos — зернышко] (мед., бакт.). Бактерия, к-рой свойственно образование соединений в виде цепочки, являющаяся возбудителем гнойных воспалений, рожи и спутником скарлатины, ангины. (Толковый словарь Ушакова)
МОЛОЧНОКИ́СЛЫЙ, -ая, -ое. Хим. Дающий, образующий молочную кислоту. Молочнокислые бактерии. Молочнокислое брожение.
Все значения слова «молочнокислый»СТРЕПТОКО'КК, а, м. [от греч. streptos — цепочка и kokkos — зернышко] (мед., бакт.). Бактерия, к-рой свойственно образование соединений в виде цепочки, являющаяся возбудителем гнойных воспалений, рожи и спутником скарлатины, ангины.
Все значения слова «стрептококк»Если кефир заквашивается с помощью кефирного грибка, то йогуртобразуется вследствие заквашивания молока болгарской палочкойи термофильными молочнокислыми стрептококками.
Йогурт – молочный продукт, полученный при заквашивании молока специальными штаммами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки.
Обыкновенная простокваша получается при сквашивании цельного или обезжиренного пастеризованного молока с использованием чистых культур молочнокислых стрептококков.