ПЕЧЬ1, пеку́, печёшь, пеку́т; прош. пёк, пекла́, -ло́; прич. страд. прош. печённый, -чён, -чена́, -чено́; несов. 1. (несов. испечь) перех. Приготовлять пищу сухим нагреванием на жару. Печь пироги. Печь хлеб. Печь яйца.
ПЕЧЬ2, -и, предл. о пе́чи, в печи́, род. мн. -е́й, ж. 1. Каменное или металлическое сооружение для отопления помещений, приготовления горячей пищи. Кафельная печь. Голландская печь. Русская печь. Топить печь. (Малый академический словарь, МАС)
ТОПИ́ТЬСЯ1, то́пится; несов. 1. Иметь в себе разведенный огонь (о печи).
ТОПИ́ТЬСЯ2, то́пится; несов. 1. (сов. растопиться2). Нагреваясь, становиться мягким, жидким; расплавляться.
ТОПИ́ТЬСЯ3, топлю́сь, то́пишься; несов. 1. (сов. утопиться). Разг. Лишать себя жизни, бросаясь в воду. (Малый академический словарь, МАС)
ПЕЧЬ1, пеку́, печёшь, пеку́т; прош. пёк, пекла́, -ло́; прич. страд. прош. печённый, -чён, -чена́, -чено́; несов. 1. (несов. испечь) перех. Приготовлять пищу сухим нагреванием на жару. Печь пироги. Печь хлеб. Печь яйца.
ПЕЧЬ2, -и, предл. о пе́чи, в печи́, род. мн. -е́й, ж. 1. Каменное или металлическое сооружение для отопления помещений, приготовления горячей пищи. Кафельная печь. Голландская печь. Русская печь. Топить печь.
ТОПИ́ТЬСЯ1, то́пится; несов. 1. Иметь в себе разведенный огонь (о печи).
ТОПИ́ТЬСЯ2, то́пится; несов. 1. (сов. растопиться2). Нагреваясь, становиться мягким, жидким; расплавляться.
ТОПИ́ТЬСЯ3, топлю́сь, то́пишься; несов. 1. (сов. утопиться). Разг. Лишать себя жизни, бросаясь в воду.
В избушке было дымно – печь топилась по-чёрному.
Над посёлком, где печи топятся круглые сутки, стоит многоствольная, почти неподвижная колоннада дымов.
Обе печи топились дровами и плюс ещё угольными брикетами.