Цитаты со словом «долма»
Похожие цитаты:
История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
Хорошее блюдо можно съесть дважды.
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее блюдо без музыки музыке без хорошего блюда.
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Брак — это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.
Оргазм, который вспоминают, как пирог, из которого кто-то вырезал кусочек, чтобы унести домой и хранить в качестве сувенира.
На полюсе я не раз благодарил судьбу за то, что она меня многому научила. Недаром говорят: знания плечи не оттянут. В свое время я лудил посуду, тачал сапоги, стирал, мыл полы, свежевал медведя, готовил обед. Все пригодилось.
Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях — пирог с казенной начинкою.
Гостеприимный я. Я не могу без друзей, без компаний. Не могу один есть котлеты, пить пиво. Я гостеприимный на свою беду...
Следует смотреть не столько на то, что едят, сколько на то, с кем едят.
На стол был подан страшный, нашпигованный сплетнями гусь.
Курица — это не птица, курица — это еда такая.
Хочешь мира — готовь его, готовь, не щадя своих сил, каждый день твоей жизни, каждый час твоих дней.
Расписывать, как у верблюда в ноздрях растут финики, — ещё не значит быть оригинальным.
Когда любовь остывает, её нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте.
За обедом съешьте немного, за ужином еще меньше, а еще лучше лечь спать совсем без ужина.
Лучше вареное яйцо в мирную пору, чем жареный бык в войну.
Компромисс — это искусство разделить пирог так, чтобы каждый был уверен, что лучший кусок достался ему.
Поэт, который читает, выглядит как повар, который ест.
Ещё бы: когда такая холодная осень,Хочется оказаться дома и смотреть телик,А тут надо кого-нибудь подброситьЗа небольшое количество денег.
Женщина — это хорошо накрытый стол, на который мужчина по-разному смотрит до еды и после нее.
Афорист — добытчик аттической соли для чужих кушаний.
Э-тто что? ! ― заорал как-то властитель за утренним чаем. Слуги, не понимая, в чём дело, притащили к начальству испуганного Филиппова. ― Э-тто что? Таракан? ! ― и суёт сайку с запечённым тараканом. ― Э-тто что? ! А?
Не ешь бобов перед игрой.
Те, кто гонится за большим богатством, так и не находя времени, чтобы им насладиться, напоминают голодных, которые вечно готовят еду и никогда не садятся за стол.
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
Большая империя, как и большой пирог, начинает крошиться с краёв.
Мне подарили звезду — до сих пор не знаю, что с ней делать. Была бы маленьким принцем — поливала бы каждый день!